Новости Возобновление работы IKEA, компьютерные санкции и разлад в Европе — самое главное к этому часу
Возобновление работы IKEA, компьютерные санкции и разлад в Европе — самое главное к этому часу

ВСУ попытались захватить Запорожскую АЭС. Минобороны выпустило заявление по этому поводу:

«Сегодня около 6:00 (мск) украинские войска двумя диверсионными группами численностью до 60 человек на семи лодках высадились на побережье Каховского водохранилища в трёх километрах северо-восточнее Запорожской АЭС и предприняли попытку захвата электростанции. Приняты меры по уничтожению противника, в том числе с применением армейской авиации.

Кроме того, с 8:00 (мск) ВСУ ведут артиллерийский обстрел места встречи миссии МАГАТЭ в районе населённого пункта Васильевка и Запорожской АЭС. Четыре снаряда разорвались на удалении 400 метров от первого энергоблока. Провокация киевского режима направлена на срыв прибытия рабочей группы МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию».

Финский премьер Марин заявила, что энергетический кризис заставил Финляндию жить в условиях «военной экономики». При этом Финляндия передаст дополнительную военную помощь Украине на сумму 8,3 млн евро. Военная экономика, говорите?

Сергей Лавров тоже выступил с заявлениями. По его словам, России не нужно закрываться и коллективно наказывать граждан ЕС в ответ на ограничения с шенгенскими визами. Так что он добавил, что в Молдавии должны понимать, что создание угроз безопасности российским миротворцам в Приднестровье будет рассматриваться, как нападение на Россию.

В Ленобласти возобновила работу фабрика IKEA, сохранив название и руководство. Также известно, что остальные российские заводы IKEA возобновят работу 5 сентября.

США ввели ограничения на экспорт в Россию и Китай некоторых высокотехнологичных компьютерных чипов GPU компаний Nvidia и AMD, пишет New York Times. Китай заявил, что США пытаются ввести технологическую блокаду и монополизировать передовые мировые технологии, чтобы сохранить своё технологическое доминирование.

А вот и распри внутри Европы: Польша решила официально потребовать от Германии репараций за Вторую мировую войну, так заявил лидер польской правящей партии Качиньский.

Германия ответила прямо: вопрос о репарациях решён, позиция Германии неизменна, Польша давно отказалась от дальнейших требований о репарациях. Ну что, ждём толканий локтями между европейцами?

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад