Анонсы Ворона клюнула. Во Всеволожске спасли безглазого ежа
Ворона клюнула. Во Всеволожске спасли безглазого ежа

Почти каждый из нас, проходя мимо раненого, несчастного животного, скорее всего, попытается ему помочь. К сожалению, не всегда эту помощь мы можем потянуть.

Так случилось и с жителем Всеволожска Константином, который увидел около дома маленького ёжика и не смог пройти мимо.

«Месяцев 6-7 ему. Нет глазика. Видимо, ворона клюнула, а может, и что-то другое произошло. Пошли в ветеринарку. Зашли и вышли. Консультация, лечение и лекарства — это по сумме капец. Выпустить жалко, пропадёт. Идёт воспаление. Что делать?» — задаётся вопросом Константин в одной из всеволожских групп.

Каждый владелец домашнего животного знает не понаслышке, сколько сегодня стоят ветеринарные услуги. Порой цены на обычные анализы вызывают жжение в области кошелька, а если понадобится хоть сколько-нибудь серьёзная операция, то впору продавать машину.

Ну вот и что делать в подобном случае Константину? Бросить ежа на произвол судьбы? Как помочь животному?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад