Новости Вода. Забор? Штраф!
Вода. Забор? Штраф!

«Все живое вышло из воды и должно к ней вернуться» — так говорил генерал из «Особенностей национальной охоты». Видимо, именно этим принципом и руководствуются многие наши граждане, стремящиеся построить своё жильё у водоёма.

Но процесс возвращения к воде видится им слишком интимным. Поскольку иначе сложно объяснить, для чего они всячески стараются оградить свой доступ к воде от остальных, возводя заборы и другие препятствия на берегу.

И плевать им на то, что водоёмы — это объекты общего пользования. То есть любое ограничение доступа к ним незаконно.

Знают ли «прибрежники» об этом? Они ответят, что нет. А на нет, как говорится, и суда нет. Но есть особое совещание. А точнее — региональный комитет Госэконадзора, который за текущий год возбудил 16 административных дел с общей суммой штрафов 648 тысяч рублей. В прошлом году — 19 административных дел принесли штрафов на 248 тысяч рублей.

Так что если хотите подарить деньги бюджету — стройте заборы в прибрежной зоне. Родина вас не забудет.

А если знаете, где такие заборы стоят незаконно, то смело сообщайте сюда, либо по телефону +7(921) 908-50-86 с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00, либо через сайт «Госуслуги».

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад