Анонсы Во Всеволожском районе заработал призывной пункт частичной мобилизации

Да, уже, как говорится, началось. Первый мобилизационный пункт заработал в КДЦ «Южный» во Всеволожске. Работает он, само собой, он, как и военкоматы, под круглосуточной охраной. Призывники начали приходить уже сегодня, но основной поток ожидается в последующие дни. Работать пункт будет каждый день.

Система работы призывного пункта выглядит следующим образом: мобилизованный приходит с повесткой на руках, его вносят в соответствующую базу, после чего направляют к специалисту по работе с личным составом (есть отдельные люди, отвечающие за работу с офицерами и командирами, а также с младшим составом в лице рядовых, ефрейторов и сержантов).

Пройдя все инстанции, мобилизованный подтверждает свой статус годного к призыву (отсутствие отсрочек, иждивенцев и иных аспектов, при наличии которых человек не подлежит мобилизации) и направляется в комнату ожидания. После этого пригодных к мобилизации отправят в пункт пополнения резерва, где они пройдут все возможные инструктажи, тренинги и подготовку. Никто наших ребят просто так с улицы на фронт не отправит.

После прохождения подготовки солдат распределят по военным частям, дислоцирующимся на территории ЛДНР и других регионов, в которых ведутся бои.

Предполагается и проведение медосмотров, от которых мобилизованный, впрочем, может отказаться. Этот отказ, как пояснили нам, ни на что не повлияет.

Отметим, что списки мобилизуемых на самом деле были готовы задолго даже начала конфликта на Украине. Как пояснили Всеволожскому Медиацентру В1, эта работа по актуализации баз данных по отправленным в запас и составление списков на случай военного конфликта ведётся всегда. Поэтому неудивительно, что повестки начали рассылаться в тот же день, что и была объявлена частичная мобилизация.

Обновление и для добровольцев: если у вас нет требуемой военной специальности, существует система замены ВУС. Так что добровольцы, если у них всё в порядке со здоровьем, в любом случае найдут себе место в российских войсках.

Работа началась, будем надеяться, что ненадолго.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад