Новости Во Всеволожском районе почтили память жертв политических репрессий

На территории Ржевского артиллерийского полигона в Ковалёвском лесу Всеволожского района состоялось памятное мероприятие, посвящённое памяти жертв политических репрессий, в рамках Всероссийской акции «Колокол памяти».

В памятно-мемориальном мероприятии приняли участие представители органов власти Ленинградской области, гости государственных учреждений культуры и волонтёры. Дата была выбрана не случайно, а в память о голодовке узников лагерей, начавшейся 30 октября 1974 года в Мордовии, которую политзаключённые объявили в знак протеста против политических репрессий в СССР и против бесчеловечного обращения с заключёнными в тюрьмах и лагерях.

По сообщению Комитета по культуре и туризму Ленобласти, настоятель храма святой великомученицы Варвары в посёлке Рахья, помощник благочинного Всеволожского округа по делам культуры, священник Олег Патрикеев совершил литию, после которой участники мероприятия почтили минутой молчания память всех репрессированных. Были возложены цветы и установлены корзины с живыми цветами у поминального креста и у «Братской могилы». На протяжении церемонии возложения цветов звучал «Колокол памяти».

По данным комиссии при президенте РФ на конец 2015 года, с момента действия закона «О реабилитации жертв политических репрессий» были реабилитированы более 3,7 миллиона человек. Надеемся, нереабилитированных невиновных граждан в нашей стране не останется, а новых жертв не будет. Вообще словосочетание «политические репрессии» надо во всём мире забыть как страшный сон, чтобы никогда и нигде этого не повторялось.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад