Новости Во Всеволожском районе ищут поджигателей
Во Всеволожском районе ищут поджигателей

Шутки кончились, начался пожароопасный период. В Ленобласти горит сухая трава, к 4 мая зафиксировали уже более 400 случаев. Площадь возгораний превысила 85 га.

Поджигателей, вольных или невольных, уже ищут: во Всеволожском, Кингисеппском и Лужском районах возбуждено 16 административных дел, в ближайшем будущем это количество может вырасти.

По словам замглавы администрации Всеволожского района по безопасности Александра Трофимова, официальный запрет на пал сухой травы был выпущен администрацией района ещё 30 марта 2022 года. Так что нарушителям самое время начинать бояться.

«В пожароопасный период в лесу категорически запрещается: разводить костры, использовать мангалы, курить, стрелять из оружия, использовать пиротехнику, оставлять в лесу пожароопасные предметы, стеклянные бутылки и их осколки, выжигать траву на полях», — добавил Трофимов.

В целом область готова к пожароопасному сезону: за ситуацией оперативно следят, 300 машин и 1100 пожарных готовы в любой момент отправиться в проблемное место. Кстати, по сравнению с прошлым годом количество возгораний упало в полтора раза: в 2021 к маю зафиксировали почти 700 таких инцидентов.

Мы, кстати, недавно рассказали о том, какие ещё меры безопасности нужно соблюдать в лесу, чтобы не стать невольной причиной пожара. А если кто-то всё-таки стал невольным поджигателем и пожар начался, немедленно сообщайте об этом в региональный пункт диспетчерского управления Ленобллес 908-91-11, а также по телефону 112.

Ну всё, поджигатели, дошутились?

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

22 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад