Новости Во Всеволожске вчера закончилось благоустройство двух ключевых объектов

Вчера на Юбилейной площади Всеволожска закончилась установка новой функциональной детской площадки. Как написал на своей странице глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, площадка малышам очень понравилась.

– Родители тоже довольны, но есть и замечания: сейчас, в сырую погоду, малыши тащат внутрь на обуви песок, потом скатываются по горкам и пачкают одежду. Уже решили с главой города Станиславом Владимировичем Богдевичем, что в следующем сезоне сделаем на площадке резиновое покрытие, — добавил глава администрации.

Ранее на Юбилейной площади прошла замена изношенной плитки на асфальт, установили дорожки с подсветкой, поставили новые скамейки и вазоны. А местом притяжения на центральной площади стал светомузыкальный фонтан, который установили в конце лета.

Помимо центра Всеволожска практически завершился третий этап благоустройства прогулочной зоны возле Школьного озера в Бернгардовке. Ровные и сухие дорожки проложены вдоль берега от улицы Почтовая, мимо Дома творчества с выходом на Школьную. Как отметил Андрей Низовский, даже утром в будний день многолюдно: молодые родители гуляют с детишками, кто-то кормит уток, а кто-то рыбачит.

– Раньше, особенно вечером, ходить здесь опасались, так как старую трансформаторную будку облюбовали сомнительные личности. Полиция их гоняла, но толку от этого было немного. В этом году развалины снесли, место расчистили, дорожку благоустроили. К прогулочной зоне добавилась большая территория, да и доступ жителям западной части Бернгардовки стал проще и приятнее, — рассказал о благоустройстве территории Андрей Низовский.

Надеемся, в следующем году власти смогут благоустроить ещё больше территорий. Ну согласитесь, Всеволожск становится красивее и удобней?

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

22 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад