Новости Во Всеволожске открылся первый в Ленобласти филиал Союза женщин России
Во Всеволожске открылся первый в Ленобласти филиал Союза женщин России

Первый в Ленобласти филиал Ленинградского отделения Союза женщин России появился во Всеволожском районе. В КДЦ «Южный» накануне состоялось учредительное собрание, на котором приняли устав и выбрали председателя организации. Районное отделение возглавила депутат города Всеволожска Марианна Шевченко. В Женсовет Всеволожского района вошли 15 учредителей.

– Главная задача нашей организации — защита прав и интересов женщин, а также повышение их статуса в обществе, — цитируют председателя областного отделения Союза женщин России Татьяну Толстову «Всеволожские вести». — Мы только в начале большого пути. В течение ближайших 6 месяцев планируется открытие филиалов во всей Ленинградской области. Следующее отделение будет открыто в Кингисеппском районе.

Такие организации, как считает издание, способствуют комплексному и упорядоченному решению проблем женщин. Это системная организация, которая будет точечно помогать по конкретным направлениям. Не зря в составе Союза женщин депутаты, старосты, главы поселений, депутаты Законодательного собрания. По словам Толстовой, организация также будет помогать желающим проявить себя в разных сферах.

В планах организации, например, оказание моральной помощи жёнам военнослужащих. По словам общественниц, они живут в своём замкнутом мире и нуждаются в простом общении. С ними достаточно просто поговорить. А современная женщина зачастую хочет не только личного счастья, но и реализации своих амбиций и планов. С ними будут обсуждать реализацию амбиций и планов.

– Мы намерены провести опрос и определить проблемы, с которыми сталкиваются женщины в муниципальных образованиях, — отмечает Марианна Шевченко. — Женский совет станет семьёй, куда можно прийти, рассказать о своих трудностях и постараться их вместе решить. Список составлялся нелегко. В наш союз вошли люди, которые достаточно хорошо проявили себя и готовы поддержать других. У нас достаточно крепкая команда, готовая стать сильной ячейкой, которая станет помогать в решении женских проблем.

Надеемся, что общественницам удастся реализовать в нашем районе свои грандиозные планы. Ну, а мы поможем. Хотя бы информационно.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад