Новости Во Всеволожск приходит отопительный сезон
Во Всеволожск приходит отопительный сезон

Причём протапливание будет не периодическим, а регулярным. Причина тому — особенности систем отопления города.

Прежде всего давайте порадуемся — у нас скоро станет тепло.
В настоящее время все 17 котельных на территории Всеволожска запущены, теплоснабжение подано во все 367 домов, имеющих централизованное отопление. Управляющими организациями города ведётся работа по наладке внутридомовых систем отопления.
Если у вас нет отопления в квартире или одной из комнат, обращайтесь в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Тепло включают, потому что среднесуточная температура опускается ниже +8 градусов. Ночами у нас бывает +2…+3, а днём температура воздуха не прогревается выше +10 градусов.

Но почему же отопление именно регулярное? Ведь мы все надеемся, что тепло ещё вернется. Ждём бабье лето, солнышко, золотые листья и остальные осенние радости.

Всё дело в том, что дома во Всеволожске отапливаются большими котельными. Их долго запускать, и так же долго они будут остывать. Поэтому такие котельные если уж запускают, то уже до весны. Сэкономить, включая и выключая рубильник, как это делается на небольших котельных, не получится.

Не получится и снизить температуру воды в батареях. Ведь в большинстве домов горячая вода и отопление поступают из одной трубы. Так называемая открытая система. И если уменьшить нагрев батарей, то и мыться придётся чуть тёплой водой.

Так что тепло в дома Всеволожска пришло надолго. И если у вас в квартире жарко — остаётся только пользоваться регуляторами самих батарей и открывать окна.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад