Новости Во-первых, это экологично: муринец разместил в соцсетях инструкцию по борьбе с окурками

Мы уже как-то рассказывали про муринского активиста Зульфата Валиуллина, который, однажды проснувшись, понял, что хочет избавить родной город от надоедливых окурков. Мужчина смастерил нехитрую конструкцию из использованной бутылки и повесил на столб, чтобы люди могли сбрасывать туда бычки.

Тема внезапно взлетела: бутылки быстро заполнялись, а значит, нужно было масштабировать эксперимент. Тогда мужчина решил создать инструкцию, чтобы люди могли размещать подобные конструкции у своих домов. Собственно, мы решили этой инструкцией поделиться. Проблемы с окурками, в конце концов, не только в Мурине.

Итак, что вам понадобится:

  • Чистая пустая бутылка из-под молока.
  • Ножницы или канцелярский нож (будьте осторожны).
  • Стикеры-наклейки.
  • Стяжки.

Алгоритм изготовления:

  • Вырезаем дно бутылки, но не полностью, а кружок посередине.
  • Делаем 4 отверстия под стяжки: 2 сверху, 2 снизу.
  • Берём картинку в приложенном файле, распечатываем на самоклеящейся плёнке в копицентре, вырезам, наклеиваем на бутылку с противоположной от отверстий стороны.
  • Продеваем стяжки и в зависимости от места крепления сцепляем необходимое количество стяжек друг с другом и крепим.

Ну и по желанию на так называемые боксы можно клеить стикеры, чтобы людям было понятнее, для чего они. Инициатива отличная. Надеемся, что жители её подхватят.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

2 дня назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

2 дня назад