Анонсы Внезапные снегопады: дорожники надрывают спины, но это далеко не конец
Внезапные снегопады: дорожники надрывают спины, но это далеко не конец

Власти рапортуют: за минувшие выходные дорожники расчистили свыше 3 тысяч километров дорог и обочин. На улицах Ленобласти работает свыше 400 единиц дорожной техники и тысячи дворников. Однако это только начало.

В ближайшее время (а может быть, даже сейчас — выгляните в окно) над Всеволожским районом нависнет новый, не менее мощный грозовой фронт. Обернётся это очередным обильным снегопадом. Пролежит снег на улице как минимум сутки, так как до вечера успеет лишь подтаять, а за ночь схватится и утром превратится в ледяную корку.

На GIF под постом — примерное движение грозового фронта в ближайшие часы. Как видим, есть шанс, что снегопады зацепят Всеволожский район по касательной.

Снегопады будут вплоть до конца текущей недели. И хотя только на сегодня дорожники использовали 65 тонн чистой соли, в будущем её может понадобиться значительно больше. Так что бережём обувь — соль отлично её разъедает.

Сегодня ночью синоптики прогнозируют заморозки местами до −11 градусов. А завтра, 29 марта, днём температура будет плюсовая, но вновь ожидаются умеренные снегопады.

Зима никак не хочет уходить, хотя вроде и масленичное чучело уже давно сожгли.

https://vk.com/doc98255076_632726284?hash=e782c602123099437c&dl=6bd8f7981e3883b4c0&wnd=1&module=public&mp4=1

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад