Новости Вместо спорта алкоголь? В Буграх боятся, что новый ФОК не будет способствовать здоровью детей
Вместо спорта алкоголь? В Буграх боятся, что новый ФОК не будет способствовать здоровью детей

В посёлке Бугры переполох. Там жители обнаружили, что Школа олимпийского резерва будет находиться недалеко от шавермы. А там и до алкомаркета недалеко. Мы попытались разобраться с этим вопросом.

Спортивные школы, музыкальные, художественные, различные кружки — как много надо детям для полноценного развития. И администрации района и поселений активно занимаются этими вопросами. Ведь государственные школы намного выгоднее и доступнее частных. Только вот отдельностоящих зданий для таких учреждений не хватает.

В результате у нас в районе уже давно сложилась такая практика. Первый этаж — коммерческий, отданный, как правило, под сетевые магазины, а второй — для детей. Форма собственности разная. Где-то администрация просто арендует у частника помещение, а в других местах, в тех же Буграх, получает помещение в безвозмездное пользование. Да, коммерческим структурам тоже не чуждо ничто человеческое. И им тоже надо, чтобы дети занимались.

Разумеется, всё происходит с соблюдением всех норм. Входы на первый и второй этаж разделены и по максимуму удалены друг от друга. Кроме того, большинство учреждений дополнительного образования не имеют лицензий на общеобразовательную деятельность. Это значит, что хоть они и называются «школой», но по сути ей не являются.

К сожалению, нравится такой подход не всем. Например, КДЦ в Токсове, который пока находится на втором этаже магазина «Магнит», прокуратура даже попыталась выдать предписание съехать. Однако администрация в корне не согласна с такой позицией. Детям надо учиться и развиваться.

Кстати, к Школе искусств в Сертолове, находящейся в таком же положении, пока претензий не было.

Ну а Школу олимпийского резерва в Буграх ещё даже достроить не успели, а жители заранее готовятся к худшему.

Так что же делать? Держать кружки подальше от магазинов? А пока не построят отдельностоящие здания, оставить детей без занятий? Или же просто не искать подвох там, где его нет?

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад