Новости Вместе с жителями. В г. Кудрово обсуждают будущее парка «Оккервиль»

В парке «Оккервиль» сейчас людно: с приходом тёплых дней всё больше жителей выбирается на природу, в одно из любимых мест кудровчан.

Сейчас часть территории огорожена: в самом разгаре работы по благоустройству парка. Проект масштабный, рассчитан на несколько лет, но уже в 2024-м ожидается заметное преображение. Тем более есть повод: в этом году Кудрово принимает празднование Дня Ленобласти.

Один из важных моментов — расширение дорожек. Трафик в парке большой: пешеходы, родители с детскими колясками, велосипедисты, самокатчики. Согласно утверждённому проекту, подрядчик должен привести дорожки в нормативное состояние, сделав их комфортными и просторными. В 2025 году планируется компенсационное озеленение: всего высадят 900 деревьев, 1500 кустарников.

Накануне замглавы администрации Заневского поселения Владимир Гречиц встретился в парке с жителями, чтобы обсудить благоустройство. По итогам обсуждения наметили встречу рабочей группы, куда войдут в том числе представители инициативной общественности. Жители относятся к проекту с максимальной заинтересованностью и вовлечённостью, ведь речь идёт об одной из основных точек притяжения г. Кудрово.

Предстоящий День Ленобласти — это первый праздник такого масштаба в «Оккервиле». Благоустройство рассчитано в том числе на то, чтобы парк был готов к приёму событий такого уровня. Безопасность, эстетичность, функциональность — все эти требования были учтены при разработке проекта. Не зря при обсуждении будущего «Оккервиля» нередко вспоминают всеволожский парк «Песчанка», который после благоустройства неизменно привлекает множество жителей, причём не только в дни массовых мероприятий. Кстати, прошлым летом «Песчанка» с успехом прошла проверку многотысячным событием — концертом Shaman на Дне Всеволожского района.

Концерты и праздники происходят не каждый день, и «Оккервиль» — прежде всего место, где жители смогут комфортно проводить время. Заниматься спортом, гулять, в том числе с детьми, просто отдыхать в уютном и спокойном пространстве. В чём-то является таковым и сейчас, но, как верно заметил Владимир Гречиц на встрече с жителями, всегда хочется стремиться к лучшему, ориентироваться на места, где ещё лучше — вроде той же «Песчанки». Так что наблюдаем за реализацией проекта и ждём преображения.

Последние новости
Новости «Да он из якудзы!» Бугровчане поймали автоугонщика за руку

Редкая удача — наткнуться на самого неумелого угонщика авто. Тем не менее именно она улыбнулась жителям Бугров. Итак, подозрительный мужчина во всём чёрном посреди бела дня пытался взломать дверь белого «Туарега». Пытался, надо сказать, очень громко и чуть ли даже не скрываясь от прохожих. Бахнул раз по стамеске, бахнул два, завыла сигнализация. Знал ли гражданин, […]

14 часов назад
Анонсы, Новости Благодарность Кадырова, санкции против Shaman и отношения Беларуси с Ленобластью. Главное за сегодня

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли 116 физических и юридических лиц, сообщает Совет Евросоюза. В санкционный список ЕС попали бизнесмен Роман Троценко, актёр Иван Охлобыстин, певец Shaman, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, глава Росимущества Вадим Яковенко, мать главы Чечни Аймани Кадырова. Из юридических лиц ограничения ввели против «Совкомфлота», Института развития […]

1 день назад
Новости Героизм и душевность. История посёлка Романовка

Когда-то здесь было картофельное поле, а сейчас — большой парк. Всех этих деревьев не было здесь и в помине, но однажды пришла бригада и взялась за дело. Спустя десятилетия это одно из любимых мест жителей посёлка Романовка. Есть и другие, к примеру, библиотека, которая когда-то ютилась в небольшом деревянном домике, а многие книжки из фонда […]

1 день назад