Новости Власти Петербурга ввели дополнительные ограничения для борьбы с COVID-19
Власти Петербурга ввели дополнительные ограничения для борьбы с COVID-19

В Северной столице губернатором подписано постановление о введении дополнительных ограничений для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Одновременно с этим действие ранее введённых мер продлено до 15 января.

Пожалуй, самым важным является нововведение, ограничивающие допуск посетителей в театры, кинотеатры и концертные залы. С 16 ноября туда запрещено пускать посетителей с билетами без указания места, да и такие билеты продавать теперь запрещено. То есть любителям ходить в театр по контрамаркам придётся пока спектакли пропустить. Это же распоряжение фактически запрещает дискотеки, поскольку на танцполе мест нет.

Общее число зрителей в залах ограничивается 50 % от количества мест (ранее правило половинной наполняемости действовало только в аквапарках и парках аттракционов). В постановлении сделано исключение для тех, кто купил билет на спектакль, в кино или на концерт 11 ноября или ранее: они смогут попасть в зал в любом случае.

Кроме того, с 16 ноября работодатели Санкт-Петербурга обязаны перевести на удалёнку всех сотрудников старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, которые к тому же получают право оформить больничный. Для этих категорий населения вводится режим самоизоляции по месту жительства. Исключением из правила являются педагоги, медики и другие работники, чьё присутствие на рабочем месте «критически важно».

Массовые мероприятия теперь можно организовывать только до 50 человек, другое количество необходимо отдельно согласовывать с властями. Дополнительные досуговые услуги, которые оказываются за счёт бюджета — клубы, кружки, секции, студии — осуществляться не будут.

В общем-то Питер весь в «красной зоне». Вот за прошедшие сутки 1667 заразившихся коронавирусом выявили (вторые после Москвы по количеству), более 600 человек в реанимации. Грустно это всё, но надо перетерпеть. Главное — здоровье.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад