Анонсы Владимир Путин рассказал, что в России нет принудительной вакцинации
Владимир Путин рассказал, что в России нет принудительной вакцинации

Россия идёт по пути убеждения, а не принуждения к вакцинации от коронавируса. Об этом Владимир Путин рассказал во время видеовстречи с главой Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) Франческо Рокко.

«Миллионы человек, которые получили прививку, и анализ получаемой информации говорит о том, что российская вакцина является одной из самых эффективных с точки зрения защиты от COVID-19 и безопасной, имея в виду практически отсутствие всяческих последствий», — сказал Путин.

Российский лидер также выразил надежду на то, что МФКК поспособствует продвижению российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в мире, в том числе на уровне Всемирной организации здравоохранения. По мнению Путина, это откроет двери для более широкого распространения вакцины в мире.

«Мы надеемся сотрудничать с Российской Федерацией, чтобы обеспечить справедливое распределение российской вакцины «Спутник» в других странах, на других континентах. Мы взаимодействуем с МИД России в том, что касается гуманитарных безвозмездных поставок вакцины «Спутник». Мы провели встречи с РКК и с министерствами Российской Федерации, обсуждали технические вопросы реализации этой процедуры. Мы надеемся, что данный вопрос будет иметь позитивное решение, благодаря в том числе Вашему участию», — отметил Рокко.

Также глава международной организации отметил: чтобы обеспечить справедливый доступ к вакцинации в интересах наиболее уязвимых людей во многих нуждающихся странах, необходимо оказать поддержку международным партнёрам, таким как Россия. С его слов, это позволит оказать помощь наиболее уязвимым группам, которые не получают помощи от других механизмов.

В общем, из разговора мы узнали, что в России принудительной вакцинации нет. А международные партнёры очень хотят, чтобы мы свой «Спутник» поставляли бесплатно в небогатые страны. С точки зрения ярых антиваксеров, наверное, лучше, чтобы наша страна отправила свои вакцины бесплатно куда-то. И, как мы знаем, Россия иногда выступает благотворителем. Но это, наверное, будет глупо, пока всех своих не привили.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад