Новости Вкусно и недёшево. Во Всеволожске прошла традиционная осенняя ярмарка

Каждый год Всеволожская ярмарка преподносит сюрпризы. Чем же в этом году удивляли торговцы всеволожцев и гостей города?

У питомников, похоже, настоящий бум на гортензии. Они продаются везде. Маленькие и большие, белые и розово-красные. А вот с луковичными цветами всё не так радужно. Выбор небольшой и неинтересный. Похоже, из-за санкций Недерланды перестали продавать свою продукцию. А наши питомники пока не настолько искусны в выращивании луковичных.

Зато на ассортимент орехов и сухофруктов те же санкции повлияли в лучшую сторону. Уже не увидишь яркие разноцветные кубики непонятных фруктов, вываренные в сиропах с красителями. Всё натуральное и привычное: орехи очищенные и в скорлупе, изюм, курага, финики и многое другое.

Ещё почему-то в этом году почти не было заметно башкирского мёда. Выбор этого полезного лакомства был, но из других районов. Курск, Алтайский край, Сочи, Волгоград, Ростов. И чего это башкиры к нам в этом году не приехали?

Гурманы дождались наконец-то каштанового мёда. Из-за особенностей погоды в прошлом году его не было на прилавках.

Зато раздолье любителям рыбы. Торговцы привезли свой товар не только из Мурманска, но даже с Дальнего Востока. И кроме привычных названий можно было найти и совсем экзотику для наших краёв.

И из соседней Карелии привезли дары леса. Солёные грузди и белые грибы неизменно собирали очередь. Тем более что потенциальным покупателям перед покупкой давали попробовать хрустящий грибочек.

А ещё во Всеволожск стали привозить и дорогие, экзотические продукты.

В мясных лавках — огромный выбор колбас и деликатесов. Кроме привычных говядины со свининой можно найти и запечённый рулет из кролика с черносливом, и вяленую колбасу из лося и оленя.

Даже известный фермер Олег Сирота привёз свою продукцию. Сыры у него, правда, дорогие. Но знатоки утверждают, что они того стоят.

Ну а в остальном всё как обычно. Недёшево, но ярко и очень вкусно.
А какие отличия от прошлых лет увидели вы?

Вкусно и недёшево. Во Всеволожске прошла традиционная осенняя ярмарка
Вкусно и недёшево. Во Всеволожске прошла традиционная осенняя ярмарка
Вкусно и недёшево. Во Всеволожске прошла традиционная осенняя ярмарка
Вкусно и недёшево. Во Всеволожске прошла традиционная осенняя ярмарка
Вкусно и недёшево. Во Всеволожске прошла традиционная осенняя ярмарка
Вкусно и недёшево. Во Всеволожске прошла традиционная осенняя ярмарка
Последние новости
Новости Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой

В парке Охтинская долина деревни Новое Девяткино живёт целое деревянное «семейство»: волк, лисичка, лось, бобр и другие звери. К сожалению, с течением времени они выглядят всё хуже — а всё из-за не слишком заботливого отношения некоторых жителей. Вот как описывает происходящее местная жительница. «Долгое время неизвестные буквально истязали волка, ломали ему лапы, роняли в грязь… […]

11 часов назад
Анонсы, Новости Гибель Раиси, новый замглавы МО РФ и не очень легитимный Зеленский. Главное за сегодня

Путин поговорил по телефону с первым вице-президентом Ирана Мохбером, выразил соболезнования иранскому народу в связи с гибелью президента, сообщил Кремль. С обеих сторон подчёркнут обоюдный настрой на дальнейшее последовательное укрепление всестороннего российско-иранского взаимодействия. На должность замминистра обороны и руководителя аппарата министерства назначен Олег Савельев, указ подписан президентом Владимиром Путиным. Савельев в 2008–2014 годах был замминистра […]

1 день назад
Анонсы, Новости 80 за лося, 50 за медведя. Всеволожцам рассказали, сколько стоит сбить животное

Лето уже почти на пороге. Дачники уже потянулись на свои участки, чтобы познать силу земли и найти отдых в труде. К сожалению, это также значит, что на дорогах возрастёт количество ДТП с участием животных, а особенно с сохатыми. Не все знают, что подобные аварии с летальным исходом обходятся в копеечку, особенно, если у вас нет […]

1 день назад