Новости Вездесущий Шорников
Вездесущий Шорников

Есть такие поселения у нас во Всеволожском районе, которым откровенно не везёт. Иной раз посмотришь — и думаешь, что проклятое какое-то место. Хотя, может, дело не в месте, а, как обычно, в людях?

Андрей Шорников некоторое время назад был главой администрации Свердлова. Но ушёл на повышение в Кировский район. Что у него не заладилось на новом месте — мы не знаем, но его оттуда с треском выгнал местный Совет депутатов. И Шорников с ними там судится до сих пор — уж очень уходить с должности главы администрации района не хочет. Но ладно бы он только там власти хотел, так ведь нет. Шорников решил ещё и в п. им. Свердлова себе тёплое местечко придержать, как говорится, на двух стульях посидеть одновременно.

И так получилось, что он немножко запоздал, ведь конкурс на главу администрации в посёлке уже шёл по полной, когда Шорников решил туда вернуться. И что вы думаете он сделал в первую очередь? Правильно, устроился замом действующего врио, отправил его на больничный и сам стал «рулить» администрацией. А так как день проведения конкурса был уже на носу, Шорников его решил просто обнулить. Мол, там в документах какие-то несостыковки. Тогда он взял «своих» 8 депутатов из 15, по-тихому в пятницу вечером разместил анонс Совета на sverdlovasd.ru и провёл внеочередное заседание Совета депутатов в нерабочий день — воскресенье. Только вот провёл он его с грубыми нарушениями законодательства. И на этом заседании не только конкурс на главу они решили перезапустить, но и заодно самого Шорникова уже и официально врио сделать, пока процедуры идут.

Такой расклад, конечно же, не устроил главу МО Эдуарда Нехвядовича — ведь кому понравится, когда без председателя Совета такие решения за спиной проворачивают. Официально на Совет не позвали, по-тихому там что-то нарешали, да ещё и конкурс отменили, который, кстати, по факту-то уже состоялся — оставалось только отголосовать его результаты на заседании.

Но Нехвядович, в отличие от Шорникова, решил действовать по закону. Он вместе с остальными 7 депутатами, которых не позвали на «тайный Совет» Шорников и Ко, написал заявление в прокуратуру и следственный комитет. Чтобы компетентные органы разобрались — что за чехарда такая с документами началась после возвращения Шорникова в их администрацию.

Требования их просты и понятны: результаты лжесовета отменить, зачинщикам организовать ответственность за их махинации с документами.

Что ж, очень ждём результатов проверок и официальных данных. Того и гляди порядок в Свердлова может прийти, если Шорникова смогут оттуда «уйти».

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад