Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске
Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой…

Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и не практикуют бережное отношение.

«Подходили с просьбой беречь имущество к таким подросткам, которые там скакали как гориллы и грохотали. Притихли. Только мы скрылись за углом, веселье продолжилось. Ну что, бить их что ли?» — спрашивает местная жительница.

Кто-то настроен решительно и заявляет: хулиганство прекратится, если дети будут знать, что за вандализм их ждёт наказание. Один из участников обсуждения считает, что допустимо применение «силы и грубости», но при этом «методы должны быть соразмерны».

Среди предложенных идей — создание народных дружин, установка камер видеонаблюдения. Впрочем, по мнению многих, в первую очередь ответственность за происходящее лежит на родителях, и именно они должны исправлять ситуацию.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

2 дня назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

2 дня назад