Новости Вчерашние неприятности
Вчерашние неприятности

10 декабря опять не обошлось без пожаров. Холода что ли так влияют? Но сегодня к вечеру нам обещали потепление и мокрый снег. Возможно, и пожаров станет меньше.

Пожаров — 5:

  • У ТЦ «Мега Дыбенко» Заневского поселения горел автомобиль.
  • А в посёлке Стеклянный Куйвозовского поселения настоящая трагедия. Пожилая женщина 1932 года рождения пыталась потушить загоревшийся диван и отравилась угарным газом. Спасти, увы, не удалось.
  • В СНТ «Самойловец» Морозовского поселения сгорел деревянный дом. С ним ещё и гараж приличных размеров.
  • В СНТ «Мечта» Лесколовского поселения сгорели два небольших сарая.
  • В посёлке Новое Девяткино в многоквартирном доме по улице Энергетиков, д. 3 сгорела входная дверь в парадную.

ДТП:

  • На улице Верхней в деревне Старая Колтушского поселения на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль сбил молодую женщину. Надо сказать, что на обустройство переходов и вообще движения по этой улице жители уже неоднократно жаловались. Пострадавшую в состоянии средней степени тяжести отправили в больницу.

Вызовов скорой помощи — 245. Магнитная буря пошла на убыль.

Новых заболевших коронавирусной инфекцией — 37. Тут тоже цифры уменьшаются, хотя бури, как нам кажется, уже ни при чём.

ЖКХ:

  • Во Всеволожске было плановое отключение центрального отопления по улице Станционной, 6. К концу рабочего дня включили.
  • Плановые отключения холодной воды были также во Всеволожске в районе Румболовской горы и техникума. Рабочие разбирались с водоводом в районе Нагорной улицы.
  • Было и аварийное отключение холодной воды. Улицы Плоткина, Волковская и частично Средний проспект. Опять Всеволожск. Воды не было часов 7.
  • И в посёлке Щеглово отключали холодную воду. Планово.

Жалобы:

  • Опять жалобы на запахи. И вроде погода вчера была холодная, и ветра почти не было. Но жители посёлка Янино-1 обрывали телефоны, задыхаясь от вони. На завод МПБО-2 с проверкой отправились экологи и полиция. По информации зам. главы администрации МО «Заневское ГП», возможно, был разлив одоранта на газоперекачивающей станции. (Одорант — это та самая вонючка, которую подмешивают в бытовой газ, чтобы тот источал запах. Чистый газ ничем не пахнет. А тут есть шанс из-за запаха быстро почувствовать утечку).

Вот такой странный день был вчера, 10 декабря. Берегите себя.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

17 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

18 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

20 часов назад