Новости Вчерашние неприятности
Вчерашние неприятности

Основными неприятностями Всеволожского района 8 декабря стали отключения в сфере ЖКХ. И на этот раз досталось не только Всеволожску.

Пожаров — 2:

  • В СНТ «Спутник» Романовского поселения горели хозяйственные постройки.
  • В СНТ «Петровское» Сертоловского поселения горела обстановка дома. Быстро потушили.

Пострадавших при пожарах нет.

Вызовов скорой помощи — 257.

Новых заболевших коронавирусной инфекцией — 43.

Произошедшему в доме на Добровольского, 22 официально присвоен статус «режим чрезвычайной ситуации», и дом взят на контроль. Вопрос сугубо административный. На контроль дом взяли сразу, но официальный статус позволяет ускорить различные бюрократические препоны по выделению денег на восстановление дома. Так что на самом деле не неприятности, а очень неплохая новость.

ЖКХ:

  • В посёлке Рахья аварийное отключение холодной воды. Прорыв трубы на улице Садовой. Восстановили быстро. Интересно, вчера был минус на улице, сегодня тоже. Не образовался ли на Садовой улице стихийный каток?
  • В Новом Девяткине на целый день отключали отопление по Флотской улице. Плановые работы.
  • В городе Мурино планово отключали и центральное отопление, и горячую воду. Без тепла сидели 53 здания. Проводились ремонтные работы на подающем трубопроводе. Работы закончили только ночью. Похоже, волна отключений из Всеволожска докатилась и до Мурина. Кто следующий?
  • В деревне Касимово Агалатовского поселения в течение рабочего дня жителям пришлось посидеть без электричества. Производились плановые работы.
    В деревне Ковалёво было плановое отключение электричества.

Ну и многострадальный Всеволожск:

  • Плановое отключение электричества было в районе 2-го Ждановского озера, ул. Гоголя, в том числе и ТД «Вимос».
  • Аварийное отключение электричества произошло в районе улицы Героев. Причиной была авария на тепловой сети (и это мы не ошиблись, если что).
  • Проблемы с горячей водой и отоплением на себе испытали жители 15 домов. Плановое переподключение тепловых сетей.
  • И конечно, масштабная работа по ремонту водовода, про которую мы вчера сообщали. Перечислять улицы бессмысленно — их было очень много. У кого-то не было холодной воды вообще, кому-то подавалось с пониженным давлением тонкой струйкой, а в некоторых домах из-за этого были проблемы и с горячей водой.

Вчерашние жалобы касались только работы коммунальных служб.

Берегите себя!

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

18 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

21 час назад