Новости Вчерашние неприятности
Вчерашние неприятности

18 октября было много пожаров. Увы, даже с пострадавшими. Летом у нас горели леса, пришли холода — и огонь начал своё шествие по домам.

Пожаров — 9:

  • В СНТ «Уткина заводь» массив Мяглово сгорел дом и пристройка к нему.
  • В деревне Агалатово на птицеферме сгорела часть крыши возле печной трубы.
  • В СНТ «Куйвози-2» Куйвозовского поселения сгорел дачный дом.
  • В этом же поселении в СНТ «ВНИИ» сгорел дом. Пожилой мужчина погиб, ещё двое, мать и сын, сильно пострадали. Сейчас они в ожоговом центре.
  • Сгорел дом и в Сертолове, мкр. Чёрная речка.
  • В Мурине горела кухня в квартире. Опять еда.
  • Ещё один частный дом сгорел в Токсове.
  • Кроме этого, было два возгорания мусора.

Вспоминаем срочно правила пожарной безопасности. Неисправными электроприборами не пользуемся. Искрящаяся проводка, особенно в деревянном доме — повод срочно бить тревогу. Печки и котлы не оставляем без присмотра. Если есть открытый огонь, вокруг всё должно быть обложено металлическими листами. Печные трубы надо чистить и следить за ними. Не оставляйте еду на открытом огне надолго.

И ещё — огнетушители, конечно, стоят денег. Но не космических. Пожалейте себя, купите на всякий случай хотя бы пару штук. Это может спасти не только ваше имущество, но и жизнь вам и вашим близким.

Вызовы скорой помощи — 198.

Новых заболевших коронавирусной инфекцией — 36.

ЖКХ:

  • В деревне Лаврики Муринского поселения было аварийное отключение холодной воды.

Жалобы:

  • Продолжается отключение газоснабжения одного из подъездов дома 157 в деревне Агалатово. Напомним, там большая часть подъезда не заключила договор с «Газпром газораспределение», и в результате отключили целый подъезд.

Берегите себя!

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

24 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад