Новости Вчерашние неприятности
Вчерашние неприятности
фото группа Девяткино и Мурино

23 сентября в наших краях началось бабье лето. Солнышко, тепло, комфортно. Но неприятностей тоже стало побольше. В плохую погоду все дома сидят, а в хорошую погулять хочется.

Пожаров — 5:

  • В посёлке Новое Токсово СНТ «Защита» сгорел деревянный дом.
  • В посёлке Невская Дубровка горит мусор. Он там в последнее время постоянно горит.
  • В посёлке Юкки на Ленинградском шоссе тоже горит мусор.
  • В деревне Гарболово горела квартира. Выгорела обстановка одной комнаты.
  • И в городе Мурино на Екатерининской улице горело 5 строительных бытовок.

Вызовов скорой помощи — 256. Вчера многие жаловались на головную боль и давление. Видимо, пришедшее к нам осеннее тепло сильно зацепило метеозависимых людей.

Аварии — 1:

  • В посёлке Новое Девяткино у ТЦ «Лента» столкнулись маршрутный автобус с легковым автомобилем. Пострадавших нет.

ЧП:

  • Нашли очередной снаряд времён ВОВ. Теперь в Романовском поселении.
  • В Рахьинском поселении искали потеряшек. Мужчина и женщина потерялись в районе посёлка Борисова Грива.
  • А ещё 2 немолодые женщины потерялись в районе ж/д станции Проба.
  • Потеряшек искали и у посёлка Пески Дубровского поселения.
  • По нашей статистике, пока больше всего теряются именно у Рахьинского поселения. Наверное, там хорошие грибные места. А к выходным да по такой погоде точно должны новые грибочки нарасти.

Так что кроме стандартных методов защиты от потери в лесу поэкспериментируйте со своими навигаторами в телефоне. Большинство из них позволяет поставить точку на карте, откуда заходишь в лес. А потом можно выйти к этой точке. Навигаторы, кстати, работают, даже когда у вас нет сотовой связи. Только настройте свои навигаторы заранее. Тогда сотрудникам «Экстриума», которые выводят потеряшек из лесов, будет меньше работы.

ЖКХ:

  • Всеволожск привычно впереди всех: плановое отключение электричества в частном секторе в районе Алексеевского проспекта, улиц Грибоедова, Мира, Торгового проспекта.
  • И отключение холодной воды. Плановое (чинили водопровод) и аварийное. Что-то часто во Всеволожске водопровод стал ломаться. А ведь зима на носу.
  • Кроме этого, в посёлке Токсово планово отключали электричество в СНТ «Аудио».
  • И в посёлке Рахья тоже планово отключали электричество.

Жалобы:

  • На батареи вчера не жаловались — тепло было. Зато опять поступила жалоба на отсутствие уличного освещения в районе Алексеевского проспекта во Всеволожске. Но может, это от отсутствия там электричества?

Берегите себя!

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

23 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

1 день назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад