Новости Вчерашние неприятности

17 сентября был обычным хмурым осенним днём. Вот и неприятности такие же — хмурые, но в большинстве своём обычные — бытовые, без перегибов.

Пожаров — 2. И все почему-то бани. Погода провоцирует погреться, а огонь, увы, провоцирует пожары:

  • В деревне Лиголамби Колтушского поселения сгорела баня. Приличная такая баня — 6х10 м.
  • А в посёлке Юкки целый этаж банного комплекса сгорел.

Вот это помылись люди.

Вызовов скорой помощи — 178. Что, в общем, немного.

ЧП:

  • Потеряшек не было. Конечно, кому в такую хмурую погоду захочется по лесам блуждать. А боеприпасы опять нашли. И все в Сертоловском поселении. Вот что значит бывший военный городок. Военных бывших не бывает — везде найдут разные опасные для здоровья окружающих штуки.
  • Один снаряд нашли в СНТ «СКА» массива Белоостров.
  • Другой снаряд тоже в массиве Белоостров, только в СНТ «Белоостровская жемчужина».

Обо всех находках уже сообщили куда следует.

ЖКХ:

  • Во Всеволожске отключали электричество в частном секторе. Проводили плановые работы. И ещё там же отключали свет аварийно в мкр. Мельничный ручей. Но всё уже починили.
  • В Рахьинском поселении на 4 часа отключали частный сектор. Тоже планово. И ещё ненадолго отключали большинство СНТ и ДНП, планово и всего на полчаса.
  • В деревне Новосаратовка Свердловского поселения на 7 часов отключали электричество. Плановые работы.
  • В деревне Воейково Колтушского поселения половина посёлка целый день без света сидела. Трассу чистили.
  • В городе Мурино повредили электропровода. И частный сектор сидел без света пару часов.
  • В Куйвозовском поселении, посёлок станции 47 км авария на электросетях. Повреждение произошло ночью, и ремонтные работы ещё ведутся.
  • В Дубровском поселении посёлок Пески авария. И надолго. Утром должны были подключить дизель-генератор.

Из прочих неприятностей хочется отметить лосей. У этих царей наших лесов начался гон. И они не только гуляют по дорогам, но даже используют их как борцовские ринги. На видео — схватка двух гигантов в районе посёлка Ириновка.

Берегите себя.

Последние новости
Новости Всеволожские дети теряют самокаты и сталкиваются с жестоким миром. Но не всегда

Две такие разные истории о людях и самокатах. Уточним: детских самокатах. Дети, как известно, народ отвлекающийся, могут вернуться домой с прогулки без любимого транспортного средства. Потом они, конечно, вспомнят, но самоката может уже не быть на месте. По разным причинам. Так, в Кудрове забытый 10-летним мальчиком самокат привлёк внимание прохожей. Сначала она прошла мимо, но, […]

24 часа назад
Новости Эрдоган договаривается, ЕС ослабляется, Россия усиляется: главное за сегодня

Минобороны России обвинило украинские власти в подготовке «резонансной провокации» на Запорожской АЭС во время посещения станции генсеком ООН Антониу Гутерришем с тем, чтобы обвинить в ней Россию. «Подразделениями 44-й артиллерийской бригады ВСУ 19 августа планируется нанесение артиллерийских ударов по территории Запорожской АЭС с огневых позиций, находящихся в городе Никополь. Вина за их последствия будет возложена […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Грибов полно, но есть одно но: всеволожцы делятся результатами тихой охоты

Несмотря на 30-градусную жару, грибники рвутся в леса Всеволожского района. Уже нет сил терпеть и ждать момента, когда прольётся дождь. Выходят пораньше, около 6 утра, чтобы не попасть в самое пекло — заодно можно застать живописный туманный рассвет. Но главное, конечно, это грибочки. Здесь всё не так гладко, как хотелось бы. По сведениям грибников, исследовавших […]

2 дня назад