Новости Вчерашние неприятности
Вчерашние неприятности

Солнце продолжает выжигать Ленобласть, люди потянулись на водоёмы ради шашлыков и пьяного купания. Отсюда и большинство бед.

Пожары — 7:

  • На территории Вартемяги загорелся мусор на кладбище. Аналогичное возгорание зафиксировано в Заневском на берегу Пундоловского озера и в Романовке за крановым заводом. Сгорели два автомобиля — в Сертолове и на 118-м км КАД. Горели и частные дома — в деревне Грузино полыхала кровля жилого дома, а в Токсове — перекрытия. На пожарах никто не пострадал.

Коронавирусные сводки — 25 новых заражённых. Ситуация усугубляется — вводится обязательная вакцинация.

ЧП:

  • Жара погнала всеволожцев на водоёмы. В итоге за день погибли три человека. Сначала на Токоладском озере утонул мужчина 50 лет. Тело до сих пор не обнаружено. Затем на Колтушском озере утонул мужчина 26 лет, а на Коркинском озере захлебнулась 13-летняя девочка, прописанная в Петербурге.
  • Жуткое ДТП случилось на повороте с деревни Рапполово на Кавголово — автомобиль сбил мотоциклиста и велосипедиста. Оба погибли, водитель авто не пострадал.
  • Шутник из Мурина сообщил, что рядом с домом на улице Оборонная, 32, корпус 2 нашёл в мусорном контейнере мину времён Великой Отечественной войны.

ЖКХ:

  • На ВОС вчера, 20 июня, утром произошло аварийное отключение электроэнергии. Из-за этого в кранах Всеволожска и Романовки закончилась холодная вода. Проблема была решена.
  • Аналогичное отключение электричество произошло на Котовом поле. Оказались повреждены сети, проблема устранена.

Обращения граждан:

  • Здесь всё по классике — частный сектор сразу нескольких поселений (Рахьинское, Дубровское, Свердловское) жалуется на недостаток холодной воды в кранах. Проблема в том, что отключения водоснабжения не экстренные, а плановые, но вот до частного сектора донести эту информацию очень сложно. Всего таких жалоб поступило 12, ещё 11 обращений касались отключения электричества.
  • Другая частая жалоба — ночное нанесение разметки в Кудрове на улице Английская. Техника громко работает и мешает местным жителям спать.

В остальном всё неплохо.

Берегите себя!

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

3 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

14 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

15 часов назад