Новости Варварские методы. Ставшую платной экотропу атаковали вандалы
Варварские методы. Ставшую платной экотропу атаковали вандалы

Пострадала от действий неразумных граждан экотропа «Колтушские высоты». Недавно за её посещение ввели плату — возможно, это и послужило причиной варварского набега. Видимо, по мнению этих людей, 150 рублей — слишком высокая цена за сохранение природы. Протест выразили максимально грубо: разбили информационный щит, сорвали аншлаги и переломали указатели на маршрутах.

На кадрах с места происшествия видно, что от указателей остались только деревянные столбики, информационный стенд раскрошили на мелкие кусочки.

Непонятно, на что рассчитывали вандалы: что плату отменят после этой «акции»? Шах и мат: разбитые щиты и указатели заменят на деньги, собранные за посещение экотропы.

«Повреждённая инфраструктура всегда меняется на новую. С 1 мая посещение памятника природы «Колтушские высоты» платное, и ремонтировать испорченную инфраструктуру экомаршрутов будут именно за счёт собранных денег», — сообщили в дирекции особо охраняемых природных территорий Ленобласти.

Таким образом, вандалы добились лишь обратного эффекта: показали, что идея платных троп не такая уж праздная. Кому-то всё равно придётся подчищать за не особо культурными посетителями, а так, по крайней мере, это будут делать за их же деньги.

Отметим, что платить за посещение экотроп нужно не всем. Бесплатный вход остаётся для тех, кто прописан на территории района, в котором расположена экотропа, а также для школьников, ветеранов, многодетных семей. Деньги взимают только с туристов.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад