Анонсы Вампиры средней полосы, или Как борются с клещом во Всеволожском районе

Клещ — насекомое противное. Мало того что он самый настоящий вампир, сосущий кровь, так ещё и опасные болезни разносит. Мы постарались разобраться, как во Всеволожском районе уничтожают этого паразита.

Где проводится обработка?

Прежде всего вокруг детских площадок и в парках. Именно там, в траве, и любят прятаться кровососы, не делая различий между людьми и животными.

На какие средства её проводят?

Каждый муниципалитет отдельно выделяет определённую сумму из бюджета на противоклещевую обработку. Поселения разные, потребности разные, поэтому данный вопрос решается индивидуально.

Кто проводит обработку?

Для проведения противоклещевой обработки всегда приглашаются специалисты со станции дезинсекции. Они знают, как правильно обрабатывать траву от клещей, чтобы при этом не нанести вред окружающим. Кстати, эти же специалисты ещё с одной напастью борются. С борщевиком. И на это в каждом муниципалитете также выделена сумма из бюджета.

Чем обрабатывают?

Против клещей использую так называемые акарицидные средства (акар в переводе с греческого — клещ). Акарициды делают из различных сера-, хлор- и фосфороорганических соединений. Средства не приносят вреда растениям, животным и людям, однако для насекомых являются смертельными.

На время обработки людям на всякий случай не рекомендуют находиться рядом с дезинсекторами. Безвредность — штука хорошая, но и аллергические реакции никто не отменял. Так что если у вас маленький ребёнок и вы регулярно ходите на детскую площадку, уточните в группе своего поселения, когда будет проводиться обработка. Обычно все дезинсекционные мероприятия заканчиваются в конце мая.

А вот леса таким образом не обрабатывают. Слишком уж большие территории, да и велик риск нарушить хрупкую экосистему, уничтожив вместе с клещами и полезных насекомых. Так что если собираетесь идти в лес — обязательно защитная одежда, штаны заправляем в сапоги и запасаемся репеллентами.

Ну и прививки не забываем делать. Как сообщает Роспотребнадзор, на конец апреля наш Всеволожский район оказался самым покусанным. Есть повод задуматься.

Берегите себя.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад