Новости Валите в своё «коляскино»: в Мурине угнетают молодых родителей
Валите в своё «коляскино»: в Мурине угнетают молодых родителей

Молодая мама из Мурина зашла в автобус с коляской и получила порцию общественного осуждения. Водитель недовольно поцокал языком, пассажиры поглядывали с нескрываемым неодобрением… Можно было бы принять всё это за игру воображения, но за месяцы материнства женщина научилась безошибочно считывать эти сигналы. Мама с коляской почему-то нередко воспринимается как потенциальный «разрушитель» чужого комфорта.

«Людей с детьми и колясками в общественных местах как будто ненавидят. В метро заходишь — все пялятся: «Ой, опять тут всё место занимают». На пешеходном переходе не пропускают, идут еле-еле, как будто сзади людей больше нет. Сами прошли на зелёный, а вы как хотите, бегите с детками на красный, когда уже сигналить начинают. В рестораны, магазины заходишь — и тоже сразу смотрят, мол, пришли тут пачкать пол своими колёсами. Мир перевернулся с ног на голову, и элементарного уважения друг к другу у людей у многих нет», — появился в соцсетях крик души женщины.

Бездетные муринцы в свою очередь тоже поделились неприятным опытом. По мнению горожан, весь секрет — в «детских воплях». К примеру, пассажирка маршрутки на протяжении получасовой поездки прослушала целый «калейдоскоп» звуков, издаваемых сидевшим сзади ребёнком. «Цоканье, свистенье, чавканье, мычание, взвизгивания, песенки, стук пальцами по стеклу и многое другое. Меня это раздражало. Ибо я могла бы доехать более комфортно», — написала девушка.

Осознание того, что многим предстоит самим стать родителями, ситуации не меняет. Нельзя перечеркнуть эмоции, испытываемые в моменте, они просто есть. При этом уровень стрессоустойчивости у всех разный: кто-то промолчит, а кто-то и обрушится на ни в чём не повинных родителей с руганью. Или «отомстит»: к примеру, один муринец признался, что порой… наступает на детей, болтающих ногами в маршрутке.

Кто-то ещё более жесток и рекомендует передвигаться с детьми исключительно на личном автомобиле или на такси (шокирующий объём расходов, который далеко не каждый может себе позволить, приверженцев этой точки зрения мало интересует). Лишь некоторые выступили с поддержкой, порекомендовав мамам не обращать внимания на окружающих «злодеев» (совет хоть и продиктован добрыми намерениями, но следовать ему порой крайне непросто).

В финале своего поста мама из Мурина призналась в мечтах о волшебной палочке, которая позволила бы ей «сделать всех людей в мире лояльными и адекватными». Звучит как утопия, но, может быть, нам всем стоит попробовать проявить хотя бы каплю понимания?

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад