Новости В Токсове принимают беженцев по странным документам: усы, лапы и хвост
В Токсове принимают беженцев по странным документам: усы, лапы и хвост

Из-за действий ВСУ страдают не только жители Донецкой и Луганской республик, но и их домашние животные. В мире, когда все озабочены судьбой людей, должны найтись те, кто думает и о братьях наших меньших. И такие люди нашлись.

Школьница из Санкт-Петербурга Анастасия Зенова вместе с подругой организовала приют для домашних животных в Токсове. Там уже содержалось несколько десятков котиков, которые нуждаются в помощи. Но на помощи местным котам она не остановилась.

«У наших местных кошек есть возможность выжить на улице, а у украинских её нет. Без нас они все просто умрут», — говорит 16-летняя Настя Зенова.

Сейчас в приюте Насти более 60 котов, 17 из которых прибыли из Донецка. У некоторых пока нет даже кличек, поэтому зовут по названиям городов, в которых они раньше жили.

На содержание животных у девушки уходит свыше 100 тысяч рублей в месяц. Само собой, одна она их обеспечить не может — часть расходов покрывается пожертвованиями.

Школьница надеялась сама отправиться в ДНР в качестве волонтёра, но в 16 лет её родители, конечно, не отпустили. Так и родилась идея забрать котов из ДНР в Токсово.

«Честно, я бы и сама туда поехала волонтёром, сама бы стала вытаскивать котов из-под завалов, но меня, естественно, никто не пустит. Там с этим строго, а мне ещё и 18 лет нет», — отмечает девушка.

По её словам, люди с радостью забирают котов из приюта, но молодых и красивых. К сожалению, старые, травмированные или просто неказистые остаются в приюте.

Впрочем, девушка считает, что для неё этот приют только начало. Она не собирается бросать это дело и твёрдо намерена спасти как можно больше животных.

Вот таких новостей нам и не хватало, не правда ли?

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

23 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад