Новости В Тихвин приехали первые беженцы из Мариуполя. Им нужна наша помощь

Нам, жителям Ленобласти, выросших на рассказах об ужасе Великой Отечественной войны, нам ли не понять каково это — слушать взрывы у себя под окном, бояться каждого прохожего, ждать, что вот-вот придут к вам националисты и уведут куда-то в подвал. Нам кажется, что это всё где-то очень далеко и нас не касается.

Но вот в Тихвин приехали первые беженцы из Мариуполя. И они только одним своим видом вновь заставляют вспыхнуть в мозгу рассказы наших дедов и прадедов. Про бесконечные бомбёжки, про дикий, почти животный страх за свою жизнь. Про боязнь любого, с кем ты не знаком лично. Про страх потерять детей, кров, свою жизнь.

Именно так сейчас выглядят приехавшие в Тихвин мариупольцы. Испуганные, нервные, уставшие, всё ещё не верящие, что они в безопасности, люди. Они до сих пор боятся громких звуков, потому что уже на рефлексах привыкли скрываться от бомбёжек. У этих людей не осталось ничего — ни жилья, ни имущества, многие потеряли родных и близких.

Сейчас они размещены на базе вахтовых рабочих. Условия, которые нам с вами могли бы показаться стеснёнными, для них — огромное благо. Потому что можно принять душ, а не сидеть в холодном и сыром подвале. Можно ходить, не сгибаясь в ожидании упавшей бомбы, можно нормально разговаривать, а не шептать из страха быть услышанным.

Этим людям, несмотря на то, что опасность миновала, всё ещё нужна помощь. Их спасли наши военные, настал и наш черёд. Этим людям нужны самые простые и бытовые вещи: деньги, одежда, предметы личной гигиены. Многие приехали с пустыми руками.

«Я призываю откликнуться каждого. Кто чем может. Конечно, наше государство не оставит беженцев вниманием. Но людям именно сегодня, сейчас нужно почувствовать протянутую руку друга!» — говорит глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

Он официально объявил сбор гумпомощи для новоприбывших в Тихвин беженцев. Принимается всё — от зубных щёток до денежных пожертвований. Сейчас, когда люди наконец перестанут бояться, им нужно начать жить. А кто им поможет, если не лучшие жители самого лучшего района Ленинградской области?

Список необходимого до боли прост: средства гигиены (мочалки, дезодоранты, зубные щётки, одноразовая посуда, мусорные пакеты, бытовая химия), постельный инвентарь (новое бельё, подушки, одеяла, полотенца), детские вещи (одежда, подгузники, детское питание, игрушки, развивающие игры, наборы для рисования, настольные игры, школьный инвентарь) и продукты (чай, крупы, сахар, булочные изделия, консервы, питьевая вода, соки и растительное масло).

Нести гумпомощь далеко не надо — просто обратитесь в администрацию своего поселения и вам скажут, что принести и куда (почти всегда сбор происходит в здании администрации). Когда достаточное количество необходимых вещей и предметов будет собрано, они отправятся во Всеволожск, откуда уже централизованной колонной поедут в Тихвин. Привезти свою помощь во Всеволожск можно самостоятельно — сбор осуществляется в здании по адресу: ул. Социалистическая, д. 94.

Кроме нас некому помочь этим людям. Так давайте сделаем это вместе.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад