Новости В Сертолове скоро можно будет пересесть: власти анонсировали строительство ТПУ
В Сертолове скоро можно будет пересесть: власти анонсировали строительство ТПУ

Если вы не знаете, что такое ТПУ, то мы вам расскажем. В первую очередь стоит сказать, что расшифровывается это как «транспортно-пересадочный узел». Если и это вам ничего не говорит, то раскроем секрет: стройка на много миллионов рублей, реконструкция сертоловских улиц, новые парковки и торговый центр с вокзалом.

А теперь подробно: правительство Ленобласти утвердило проекты планировки и межевания сертоловских территорий. Нужно это для того, чтобы построить ТПУ. Работы начнутся уже в следующем году и продлятся минимум два года.

«Транспортно-пересадочный узел будет обслуживать около двух тысяч пассажиров в час. На первом этапе будет создана сеть проездов, парковок, остановок. На втором этапе строительства будет реализован торгово-развлекательный комплекс с автовокзалом, парковкой, перронами для межрегионального транспорта», — сообщил зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Также в скором времени стоит ожидать две новые железнодорожные станции: Песочная-2 и Сертолово (на участке Сертолово — ж/д станция Левашово). Теперь из Сертолова до Финляндского вокзала можно будет добраться за какие-то скромные 30 минут.

Новость такая классная, что мы не можем усидеть на месте. Так и тянет сорваться и поехать из Питера в Сертолово и обратно.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад