Новости В России могут упростить процедуру получения налогового вычета
В России могут упростить процедуру получения налогового вычета

В соответствии с законопроектом, представленным Минфином РФ, для получения налогового вычета налогоплательщикам необходимо будет вместо налоговой декларации только подавать заявление в налоговую службу. Для начисления средств необходимо будет указать реквизиты банковского счёта. Налоговые органы рассмотрят заявление в течение месяца, а выплаты произведут в течение 15 дней после рассмотрения.

Как известно, налоговый вычет в данный момент могут получить граждане РФ, расходующие средства на медицинские услуги, образование, покупку недвижимости, а также владельцы индивидуальных инвестиционных счетов. Вычет начислят гражданину нашей страны, если у ФНС будут сведения о полученном налогоплательщиком ипотечном кредите, инвестиционном счёте, а также подтверждение от финансовых организаций о расходах на соответствующие нужды.

Мало кто знает, но за любой платный медицинский анализ государство вам вернёт сумму в размере до 13 % от вашей среднемесячной заработной платы.

На данный момент гражданин может получить налоговый вычет при приобретении недвижимости до 2 миллионов рублей, при выплате ипотеки — до 3 миллионов рублей. Максимальный размер вычета для владельца инвестиционного счёта составляет 400 тысяч рублей в год. Все другие вычеты ограничены уплаченным за год НДФЛ.

Как сообщает агентство «Москва», член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич поддержал инициативу Министерства финансов РФ по упрощению процедуры получения налоговых вычетов за лечение. «Если сейчас нужно собирать ряд документов, то новый формат фактически позволит всё оформлять дистанционно. Поэтому пациентам будет проще вернуть часть своих денег», — объяснил свою позицию депутат.

Правда, у инициативы нашлись и критики. Так, главный налоговый консультант юридической фирмы Tax Compliance Юлия Павлова объяснила СМИ, что упрощённый порядок предоставления налоговых вычетов может сократить денежные суммы, которые получат граждане.

Объективных причин к уменьшению данных выплат мы не видим. Более того, процедура получения налогового вычета по заявлению реально упростится. Ведь большинство граждан не подают сами за себя налоговые декларации.

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

1 день назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад