Новости В посёлке Янино-1 церковь чуть не выгорела дотла
В посёлке Янино-1 церковь чуть не выгорела дотла

Вечером в субботу, 12 ноября, в посёлке Янино-1 вспыхнула Вениаминовская церковь. Об этом сообщили жители региона в соцсетях.

Как рассказали Всеволожскому Медиацентру В1 в МЧС, информация о возгорании поступила диспетчеру в 22:40. Тушить пламя отправились 12 спасателей на трёх спецмашинах. Пламя распространилось на площади 88 м2 в районе купола, при этом реальной была угроза обрушения.

Локализовать пожар удалось лишь спустя два часа. По предварительной информации, никто не пострадал. На видео запечатлена окутанная дымом и охваченная огнём церковь и слышны крики людей. Предварительный ущерб оценён в 5 миллионов рублей. Судя по внешнему виду после пожара, огнём очень серьёзно повреждена кровля храма. При этом пламя не охватило всё здание целиком, некоторые стены снаружи выглядят целыми.

Известно, что церковь была построена 10 лет назад в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

12 часов назад