Анонсы В посёлке им. Свердлова опять украли землю

Самый крупный строитель коттеджных посёлков в Ленинградской области «Парабола групп» продолжает строить в Свердловском городском поселении новый коттеджный посёлок, который получит название Уютный Берег. Предполагается, что в нём будет построено 35 домов, суммарная стоимость земли под ними оценивается в 140 млн рублей.

Правда, уже очень скоро строители, которые ответственны за самые дорогие коттеджные посёлки в регионе — Лукоморье, Янтарный Бор, Хутор близ Извары, Изумруд и так далее — могут лишиться своей земли. Оказалось, что участок под Уютным Берегом им не принадлежит и застраивать его нельзя. Владеет им малоизвестное ООО «Параллакс», которое сотрудничает с «Парабола Групп».

Это уже очередной случай «летающей земли» во Всеволожском районе. Дело в том, что участок застройки ранее не был поделён на части и имел номер 47:07:0000000:90063. По отчётам кадастровых инженеров, земельный участок площадью 55,7 тыс. кв. м являлся частью сельскохозяйственных угодий АОЗТ «Приневское». Хотя по снимкам со спутника или дрона видно, что никаких полей на участке нет, лишь лесной массив.

По информации Всеволожского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области, участок находится за пределами владений АОЗТ, то есть в 2015 году, когда этот участок был выделен из другого побольше, усилиями кадастровых инженеров он взлетел и приземлился в посёлке имени Свердлова.

За прошедшие шесть лет у земли сменился ряд владельцев, однако один достоин особого внимания. Это Алексей Кутузов — участник сразу нескольких мошеннических схем с «летающей землей» во Всеволожском районе. Именно его в марте этого года приговорили к четырём годам условно вместе с криминальным авторитетом Александром Ефимовым по кличке Фима-Банщик.

Теперь за дела Кутузова и нерадивых кадастровых инженеров расплачиваются свердловчане, ведь «Парабола Групп» рубит лес, принадлежащий поселению, а также незадачливые покупатели коттеджей — пять земельных участков уже выкуплены будущими обладателями домов.

Правда, землю всё же придётся вернуть Свердловскому городскому поселению, так как его глава Андрей Шорников уже обратился в правоохранительные и следственные органы с требованием возбудить уголовное дело. Если факт мошенничества будет подтверждён, «Параболе», «Параллаксу» и покупателям коттеджей придётся отдать землю обратно свердловчанам.

А тут, собственно, видео, снятое В1 с высоты птичьего полета.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад