Новости В поисках бомбоубежищ: власти Ленобласти задумались над тем, куда прятать людей
В поисках бомбоубежищ: власти Ленобласти задумались над тем, куда прятать людей

Нет, ещё пока ничего не началось, но власти решили задуматься об этом и сработать на опережение. Поэтому в регионе создана специальная комиссия, которая будет заниматься поиском и анализом точек, где можно спрятать людей во время ЧС.

Как сообщает пресс-служба облправительства, комиссия сформирует единый реестр объектов гражданской обороны, в том числе укрытий от ЧС. На этих местах будут установлены специальные знаки, чтобы люди в случае чего не заблудились.

Если от этой новости вам стало тревожно, то мы немного добавим напряжения: сертифицированных бомбоубежищ во Всеволожском районе нет. Правда, бояться всё же не надо: укрытий (помещений, которые становятся убежищами только во время чрезвычайных ситуаций) во Всеволожском районе навалом — 747 объектов. Под понятием «укрытия» скрываются всем нам знакомые места — подвалы, торговые центры, подземные парковки.

В целом, количество таких вот укрытий с лёгкостью покрывает нужды жителей Всеволожского района, в этих местах можно скрыть все полмиллиона человек, что здесь проживают. Подробнее всю математику, как себя вести при бомбардировках и кто за что отвечает, мы расписывали здесь.

Готовь сани летом, а бомбоубежища — осенью.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад