Новости В Питере хотят построить ещё один небоскрёб

Проект здания высотой 555 метров представила компания «Газпром». Хоть стилистически небоскрёб будет перекликаться с предыдущим, который в народе уже прозвали «кукурузиной», но есть и отличия.

Спиралевидное здание планируется сделать в концепте «золотого сечения». Архитекторы решили подчеркнуть приверженность современным экологическим брендам и разместить в середине здания живые деревья.

И это уже даже не слухи. 28 декабря было направлено официальное обращение к властям города с просьбой рассмотреть проект.

В визуализации здание выглядит красиво, футуристично и дорого. Похоже, из-за резкого повышения цен на газ «народное достояние» решило пойти по пути шейхов из Дубая и потратить неожиданные прибыли на что-то монументальное.

А нам вот интересно: в Дубае не только небоскрёбы построили, но и сделали настоящий снежный парк для жителей. Но там снега не бывает. А у нас слишком мало солнца. Может быть, «Газпром» и солнышко в наши края притащит?

Хотя… А что это было нынешним летом?

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад