Анонсы В Петербурге с ноября введут систему QR-кодов для посещения общественных мест
В Петербурге с ноября введут систему QR-кодов для посещения общественных мест

С 1 ноября в Санкт-Петербурге введут систему QR-кодов для посещения мероприятий и общественных мест. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

  • Требование касается посещений всех спортивных, выставочных и физкультурных мероприятий, на которых присутствуют более 40 человек. С 15 ноября QR-коды потребуются для входа в бассейны, фитнес-центры, театры и цирки. Это требование коснётся также концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок.
  • А уже с 1 декабря QR-код будет нужен для посещения общепита и объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания).
  • Также в период с 1 по 3 ноября всем работодателям рекомендуется перевести сотрудников на удалёнку. Работников в возрасте старше 60 лет, которые не имеют QR-кода о полном курсе вакцинации или перенесённом заболевании (либо справки о наличии медотвода от вакцинации), необходимо перевести на дистанционный режим с первого числа.

При этом Александр Беглов допустил, что ограничения по коронавирусу в городе могут быть ещё усилены при росте заболеваемости. Эпидемическая ситуация в городе, по его словам, контролируемая, но непростая.

Благо, в Ленобласти таких мер пока не вводится, но очевидно, что если ситуация с заболеваемостью коронавирусом будет ухудшаться, то и наш Роспотребнадзор станет давить на губернатора с требованием ввести проверки QR-кодов и разрешать доступ на мероприятия только по ним.

В некоторых регионах власти уже говорят о том, чтобы разрешить пользоваться общественным транспортом только гражданам с QR-кодами о полной вакцинации или переболевшим. Вот тогда даже самым ярым антиваксерам, вероятнее всего, придётся поступиться принципами и сделать прививку, чтобы свободно передвигаться. Вон, в Сан-Марино, Португалии, Дании и Швеции все ограничения уже сняли, потому что привилось от 65 до 85 % населения, а у нас, где привилось только 30 %, очередные ограничения приходится вводить.

Последние новости
Анонсы, Новости Что изменится в нашей жизни с 1 июля 2022 года

С началом месяца и даже полугодия в России вступают в силу новые законы. В большинстве своём они призваны улучшить нашу с вами жизнь. Паспорт можно получить быстрее Теперь паспорт вам должны выдать не позднее, чем через пять дней со времени обращения. И не важно, в МВД вы обращаетесь или подали заявку через МФЦ. Также на […]

1 день назад
Анонсы, Новости За выброшенный из машины мусор будут отбирать автомобили. Таков закон

Депутаты Госдумы РФ как следует поработали над новым законом об административной ответственности за загрязнение окружающей среды и в минувшую среду приняли его на пленарном заседании. Теперь любителям сорить из окна своих автомобилей придётся серьёзно раскошелиться. Речь идёт о совсем недетских штрафах для тех водителей, которые за рулём (ну или на пассажирском сидении, тут скидок нет) […]

2 дня назад
Новости Страшная месть Украины и позиция Эрдогана: главные события за сегодня

Эрдоган прокомментировал новость о том, что Турция одобрит вступление Швеции и Финляндии в НАТО. Оказалось, что всё не так однозначно. Турецкий президент заявил, что это согласие связано с конкретными требованиями, которые должны выполнить обе страны, в ином случае парламент Турции не станет ратифицировать их вступление в НАТО. Тем временем Украина отомстила Сирии, которая признала ДНР […]

2 дня назад