Анонсы В Петербурге происходит коллапс с детьми, болеющими «омикроном»

Как заявляют медики, доминирующий сейчас штамм коронавируса «омикрон» активно распространяется среди детей. Это косвенно подтверждается и решением правительства Петербурга: с 28 января по 13 февраля все секции и дополнительные занятия для несовершеннолетних перешли на дистант, детям младше 18 нельзя ходить в зоопарки, музеи, театры, концертные залы, бассейны, на крытые катки и в другие досуговые места.

С 24 января Детская больница имени Филатова полностью перешла в «ковидный» режим — здесь принимают только с коронавирусом, симптомами ОРВИ и пневмонией. 26 января в больнице скончался от COVID-19 ребёнок, которому было чуть больше года. Специалисты пояснили, что у него были сопутствующие проблемы со здоровьем, но причина смерти — всё-таки коронавирус. По данным Роспотребнадзора, сейчас в Петербурге каждый пятый больной коронавирусом — ребёнок.

«Сегодня ситуация была. Коллега пришла на работу, дочка дома осталась. Потом у дочери поднялась температура, и коллега уехала домой. Рекомендация врача — кто болеет, тот дома сидит, кто не болеет — идёт в школу или на работу. Видимо, теперь контактные таковыми не считаются», — цитирует петербурженку Лилию «Московский комсомолец».

В больницы дозвониться практически невозможно что в Петербурге, что в Ленобласти. Только в Токсовскую больницу поступает 400 вызовов в час, но операторы успевают обработать 80–90. Все входящие линии перегружены, но региональный Комздрав обещает увеличить телефонные мощности. Однако даже принятых вызовов больше, чем физически могут принять врачи. В первую очередь они идут к маленьким детям (до 3 лет) и пожилым людям.

Как отмечается, если вы не пытаетесь вызвать врача на дом, а хотите пройти тест и можете прийти с ребёнком в детскую поликлинику, талончики есть. Плановые осмотры и прививки отменены, но записаться на тестирование можно местами день в день. Результатов, правда, ждать долго — одна из посетительниц форума петербургских родителей поведала, как она с семьёй ходила на тестирование в поликлинику, результат пришёл через 5 дней — положительный. Болеют все дома с небольшой температурой.

В родительской группе г. Мурино люди уже просто спрашивают друг друга, как лечить определённые симптомы и какие таблетки принимать, потому что «с врачами сейчас проблема». Начинаются рассказы людей похоже: «Ребёнок принёс инфекцию из школы, заболела вся семья». Вновь говорят о коварстве коронавируса: сначала температура поднимается, потом падает, потом резко появляется опять, и у всех болезнь проявляется по-разному.

А тем временем в Ленобласть уже поступила первая партия подростковой вакцины «Спутник М», в Кировском районе часть юных желающих привили её первым компонентом. Главный врач Кировской больницы Александр Жарков отметил рост заболеваемости COVID-19 среди несовершеннолетних, который начался с приходом в нашу страну омикрон-штамма. Медик при этом призвал родителей защитить своих детей и привести их на вакцинацию от инфекции.

Надеемся, ситуация в ближайшее время стабилизируется. Тем более накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении петербургским поликлиникам более 299 миллионов, а ленинградским — более 67,7 миллиона рублей на борьбу с «омикроном». Возможно, эти деньги помогут ликвидировать кадровый голод и увеличить зарплату действующим медработникам. А вы, дорогие наши подписчики, берегите себя: соблюдайте правила гигиены, избегайте массовых скоплений людей и не забывайте про витамины. Победим мы этот «омикрон»!

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

11 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

12 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

13 часов назад