Новости В Петербурге подорожает общественный транспорт
В Петербурге подорожает общественный транспорт

Повышение цен уже традиционно произойдёт с 1 января 2022 года. А так как многие из нас регулярно приезжают в мегаполис, то увы, это и нас заденет.

Проехаться в метро с нового года будет стоить теперь 65 рублей, наземный транспорт — 60 рублей.

Подорожает и «подорожник». По единому проездному в метро придётся заплатить теперь 45 рублей и 40 рублей — для наземного.
Так что если вы каждый день ездите на работу на двух видах транспорта — за месяц ваши расходы увеличатся примерно на 500 рублей.

Впрочем, есть и хорошая новость. С апреля должен заработать так называемый пересадочный тариф. Первая поездка — 40 рублей, пересадка в течение часа — 10 рублей, а последующая пересадка уже бесплатна.

В Ленинградской области о повышении стоимости транспорта пока не говорят. Впрочем, мы с нетерпением ждём внедрения единого проездного «тройка», соглашение о котором Александр Дрозденко подписал ещё в начале июля. Она не только будет экономить деньги и давать баллы, но ещё и интегрируется с платёжной системой Москвы.

Кстати, с Петербургом карта тоже должна быть интегрирована. Глядишь, и денег начнём больше экономить, и карт в кошельке меньше станет.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад