Новости В Петербурге парковаться в неположенном месте и нарушать правила платной парковки стало накладно
В Петербурге парковаться в неположенном месте и нарушать правила платной парковки стало накладно

С 29 июня этого года Комитет по транспорту Санкт-Петербурга перенял от МВД полномочия по составлению протоколов и рассмотрению административных дел за нарушение правил остановки и стоянки, а также по эвакуации автомобилей. Практически за 2 месяца городская казна пополнилась более чем на 57,5 млн рублей от штрафов. А это только чуть больше половины суммы от выписанных протоколов.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Комитет по транспорту, с 29 июня по 23 августа в Петербурге было эвакуировано 3447 автомобилей. Прямо на месте правонарушения было составлено 639 протоколов. Владельцам эвакуированных авто приходится часами стоять сначала в очередях в отделах Комтранса, которых на весь город всего 4, раскошеливаться на штраф за парковку и эвакуацию, а потом ещё добираться своим ходом до штрафстоянки.

Не менее интересным является и тот факт, что сейчас можно анонимно через сайт пожаловаться на неправильно припаркованный автомобиль. И петербуржцы этим активно пользуются: еженедельно Комтранс обрабатывает порядка 150 таких «анонимок».

Так что не рекомендуем жителям нашего района при поездках в Питер нарушать правила парковки. Есть риск нарваться на Комтранс или на неравнодушного анонима. Лучше 10–15 минут потратить на поиск места не под знаком или не на тротуаре, чем потом терять приличную сумму и кучу времени.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад