Новости В Петербурге некуда ставить заводы. На помощь идёт Всеволожский район
В Петербурге некуда ставить заводы. На помощь идёт Всеволожский район

Производители, нацелившиеся на импортозамещение, постепенно разочаровываются в Санкт-Петербурге. Дело в том, что в городе на несколько миллионов человек нет подходящих помещений и территорий — всё уже занято. Но размещаться где-то в окрестностях Северной столицы крайне важно.

Тут на помощь приходят Муринское и Бугровское поселения. В них, по словам областных чиновников, хотят разместиться многие. И к Питеру близко, и места много.

«Мы наблюдаем рост запросов по размещению промышленных объектов, в частности на территориях во Всеволожском районе (Мурино, Бугры)», — цитирует чиновников облправительства издание «Деловой Петербург».

Только за первое полугодие 2022 года в Агентство экономического развития Ленобласти поступило 35 заявок на сопровождение инвестпроектов, что значительно больше, чем в прошлом году. Понятное дело, что в будущем их станет ещё больше.

Интересно, что не далее как вчера глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский заявил, что совсем не против того, чтобы производства Германии да и Европы в целом переместились к нам в район. Он, словно предвидя новую тенденцию, заявил, что лучшего места для размещения европейским компаниям, чем Всеволожский район, не найти.

Сдаётся нам, Андрей Александрович явно что-то знает, но пока держит от нас в секрете. Ждём громких новостей.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

1 день назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

1 день назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

1 день назад