Новости В Петербурге медленно умирают кинотеатры
В Петербурге медленно умирают кинотеатры

Первой весточкой надвигающегося конца стал кинотеатр сети «Мираж Синема», который расположен в ТРК «Атлантик Сити». Он закрылся, а вместе с ним, по словам экспертов, могут кануть в Лету и 50 % других кинотеатров во всём городе.

«В апреле придётся закрыть ещё несколько объектов, но, скорее всего, в регионах. Думаю, к середине мая мы увидим тотальное закрытие кинотеатров. Возможно, к этому времени останутся около 50 % из них», — цитирует издание NSP гендиректора «Мираж Синема» Виктора Рудмана.

Аналитика компании «Невафильм Research» показывает, что за два последних месяца кассовые сборы кинотеатров в Петербурге упали на 66 % (с 315,4 млн до 107,9 млн руб.), что даже не худший показатель по стране, где прибыль упала на 73 % (с 5,4 млрд до 1,5 млрд руб.). Также в 3 с лишним раза уменьшилась посещаемость залов. Виной всему санкции зарубежных кинопрокатчиков.

Теперь площади кинотеатров в торговых центрах фактически перестали приносить своим владельцам прибыль. Поэтому многие арендодатели сейчас задумываются о переоборудовании помещений под офисные или какие-то другие цели.

Понятно, что ситуация зависит исключительно от зрительского спроса. Как только в кино вернутся заграничные блокбастеры и детские мультики, кинотеатры снова восстанут из пепла. А пока можно и затаиться, чтобы не тратить деньги лишний раз.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад