Новости В МВД России предложили обновить критерии «нежелательности» для мигрантов
В МВД России предложили обновить критерии «нежелательности» для мигрантов

Проект нового порядка, по которому должны приниматься решения о нежелательности пребывания того или иного иностранного гражданина на территории страны, опубликовало МВД РФ. Документ уточняет принятое ранее постановление правительства и является одной из составляющих реформы миграционной политики, сообщают «Известия».

Так, ведомством предложено отменить ограничения по срокам, в течение которых центральный аппарат МВД РФ может принять решение о выдворении гражданина из страны. Сейчас оно должно быть принято в течение месяца с момента поступления запроса от региональных подразделений МВД. Предложенный проект документа отменяет это правило, при этом новые сроки рассмотрения обращений в нём не устанавливаются. Принимать решение можно будет и полгода, и год, и дольше.

Кроме того, по новым правилам во внимание правоохранительные органы также должны будут принять наличие у иностранного гражданина семьи на территории РФ. Необходимость смягчить правила в отношении иностранцев, имеющих семью с российским гражданством, обсуждали на протяжении последних лет.

С начала этого года в России закончился срок действия введённых Президентом страны Владимиром Путиным временных мер, позволявших иностранцам урегулировать свой правовой статус для законного осуществления трудовой деятельности без выезда из страны. С начала января нелегально работающие мигранты могут быть выдворены с российской территории с запретом на обратный въезд. Правда, если предложенный МВД порядок примут, выдворять иностранцев, имеющих российскую семью, станет тяжелее.

Так что при постоянных разговорах об ужесточении миграционного законодательства, кажется нам, что происходит его смягчение. И выглядит это так, как будто после демографического падения 2020–2021 годов власти просто хотят увеличить численность населения искусственным образом. А вы как думаете?

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

3 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

14 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

15 часов назад