Новости В Мурине снова паника: местных жителей напугал ребёнок со снежками

Муринские пользователи социальных сетей вновь поднимают шум из-за снега. Правда, на этот раз их возмутила не его уборка (вернее, её отсутствие), а дети, которые бросаются снежками. А возмутились граждане, потому что ребёнок якобы мог попасть кому-то в голову.

«Вчера в районе 9 часов вечера молодой человек на фото в красном капюшоне со своим другом истошно кидали снежки с мокрым снегом с 18 этажа на Шувалова, 27/7, 2 парадная. Снежки приземлялись прям у выхода с парадной, по счастливой случайности никого не убили», — пишет автор поста Ксения Ефимова.

По её словам, она, вместе с супругом, судя по фото, отругали проказников, но те не восприняли масштабы шалости всерьёз и посмеялись над этим. В комментариях под постом, само собой, развернулся настоящий ад — оскорбления детей, друг друга и всех на свете. Всё, как в Мурине любят.

Но давайте разберёмся, так ли уж опасен снежок, сброшенный с такой высоты. Для этого нам нужно запомнить: высота 18-го этажа обычного многоквартирного дома — 54 метра. Для удобства представим, что снежок просто выпускают из рук, и он падает сам по себе. Итак, в момент приземления на землю его скорость составит 32,5 м/с или 117 км/ч.

Чтобы рассчитать силу удара, умножаем скорость на массу снежка (допустим, он у нас получился большим и весит 100 граммов), получается 65 Н, если же перевести это в стандартную единицу килограмм-сила, то просто делим силу на ускорение свободного падения. Получается 6,6 кгс. Для сравнения – прямой удар (что является далеко не самым сильным ударом) среднестатистического боксёра в весовой категории до 60 кг составляет 200–300 кгс, то есть в 30–45 раз сильнее. Добавим к этому, что в таких условиях снежок приземлится в верхний свод черепа — самое его прочное место.

Да, безусловно, попадание такого снежка в голову будет очень ощутимым и неприятным, но уж точно не смертельным. С другой стороны, попасть с такого расстояния кому-то в голову можно только случайным образом. Да и надо ли думать, что дети, даже если они шалопаи, вот прямо специально пытались в кого-то попасть?

Лучше перебдеть — решили муринцы.

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

11 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

12 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

13 часов назад