Новости В Мурине открылось сразу пять передвижных поликлиник
В Мурине открылось сразу пять передвижных поликлиник

Хвала медикам Всеволожского района, свершилось! Очереди в муринские поликлиники и амбулатории станут значительно короче, ведь теперь их там не две, как было раньше, а целых семь. Пять, правда, на колёсах, но никуда из Мурина они не уедут.

Токсовская межрайонная больница запустила в Мурине сразу пять передвижных амбулаторий, которые должны снизить нагрузку на местные медицинские учреждения. Подробнее о них Всеволожскому Медиацентру В1 рассказал главврач Токсовской МРБ Игорь Стефанович.

«В Мурине проживает больше 100 тыс. человек. В этой связи там есть проблема с медучреждениями — их всего два, и расположение у них, мягко говоря, неудачное — в цокольных помещениях домов. Понятно, что там случаются очереди. Поэтому на протяжении всей пандемии мы привозили туда из Токсова две передвижные лаборатории, они занимались вакцинацией населения. Сегодня мы запустили ещё три амбулатории. Они прибыли к нам из других районов Ленобласти: Кингисеппа, Выборга и Гатчины. Получается, что в западной части работает пять передвижных амбулаторий», — рассказал Стефанович.

По его словам, задача передвижных медицинских комплексов — обследование населения, проведение экспресс-тестов на коронавирус. В каждом машине будут работать по одному врачу и медсестре, поэтому пациенты уже через 15 минут могут получить результаты. Если экспресс-тест оказался положительным — у пациента берут ПЦР-тест и отпускают домой.

Спустя сутки после появления его результатов принимается решение о дальнейшем лечении пациента. Если и ПЦР-тест окажется положительным, то домой к больному отправляют врача, который сможет открыть человеку больничный, проведёт полный осмотр и оставит рекомендации по лечению.

«На Воронцовском бульваре есть одна амбулатория на всё западное Мурино. А теперь рядом есть ещё 5 передвижных. Три из них стоят на пересечении Менделеева и Шувалова — там логистика замечательная, людям будет удобно туда приходить. Все, кто должен пойти на Воронцовский, пойдут туда, в эти передвижные центры», — добавил Стефанович.

Открытие подобных амбулаторий, по заверениям врача, позволит разгрузить муринские медучреждения, в которые люди идут за анализами на COVID-19. Теперь все они будут обслуживаться в передвижных лабораториях, которые серьёзно разгрузят стационарные поликлиники.

Также Серафимович заявил, что после недельных наблюдений врачи примут решение о том, чтобы один из передвижных центров обратно переформатировать в прививочный пункт. Но тут всё зависит от спроса на их услуги среди населения.

А пора уже брать пример с частного бизнеса и вводить медицинские «МакАвто»: подъехал, прямо за рулём сдал анализ, объехал здание кругом, получил результат. Не отходя от кассы, как говорится.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад