Новости В мошенничестве подозревают застройщика ЖК «Жар-птица» в Щеглово
🏨

 Из-за недостроенной шестиэтажки во Всеволожском районе Ленобласти возбуждено уголовное дело об особо крупном мошенничестве. Как выяснили в прокуратуре, квартиры для дольщиков строились на арестованных участках, а деньги восьми покупателей растворились в воздухе.

Как сообщила 14 февраля прокуратура Ленинградской области, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере с деньгами дольщиков комплекса «Жар-Птица» во Всеволожском районе.

Как выяснилось во время проверки, в 2016 году застройщик — ООО «Лекс» — заключил договоры долевого участия на сумму более 8,5 миллионов рублей. Квартир в жилом комплексе дожидались восемь покупателей. Как выяснили в прокуратуре, на участки под строительство был наложен арест.

«Застройщик привлекал деньги, не имея намерений исполнить взятые на себя обязательства, заведомо введя граждан в заблуждение», — говорится в сообщении прокуратуры.

Позже со счетов компании неизвестные лица вывели 1,2 млн рублей. Деньгами, как считает надзорное ведомство, распорядились по своему усмотрению.

Как следует из описания ЖК «Жар-Птица», дом строился на участке Центральное 1 Всеволожского района, на территории, не имеющей строительной истории. Проект реализовывался компанией Lex Group. Завершение строительства изначально намечалось на III квартал 2017, но затем было перенесено на IV квартал 2018 года. Продажи квартир стартовали летом 2015 г. По состоянию на май 2019 года строительство было заморожено, застройщик признан банкротом.

Новый комплекс комфорт-класса должен был представляет собой шестиэтажное кирпично-монолитное здание, состоящее из трех секций. Площадь участка под застройку составляет 1 249 квадратных метров. В состав комплекса должно было войти около пятидесяти квартир, с преобладанием студий и однокомнатных. В проекте дома предусматривались все стандартные инженерные системы, малошумные современные лифты, мусоропровод, индивидуальные счетчики учета воды. Новостройка должна была быть оборудована системой «Умный дом».

То, какой должна была быть Жар-птица по проекту

#ВсевРай #жарптица #застройщик #уголовноедело #Щеглово

Последние новости
Видео, Новости День поля 2021

2 дня назад
Новости Всеволожские «чудотворцы» сделали подарок храму Святого Александра Невского

Воспитанники Всеволожского «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» в рамках проекта «Чудотворцы» прибыли сегодня в посёлок Романовка. Обучающиеся решили сделать подарок священнослужителям и прихожанам храма Святого Александра Невского — мозаичные панно. Автором идеи выступил художник-мозаичист, преподаватель Мультицентра Андрей Тухватуллин. «Я так горжусь вами, ребята. Мы уже не первый раз с вами работаем, и вы каждый раз […]

2 дня назад
Новости Поехали купаться на озеро Красавица!

Нет, этого названия на картах вы не найдёте. Оно неофициальное, но лучше всего подчёркивает красоту и уникальность Большого Симагинского озера. Расположен водоём недалеко от Зеленогорска. И своё второе название, Красавица, получил за изумительно чистую, прозрачную воду и песчаные пляжи в окружении сосен. Само озеро довольно большое — его длина 2,5 км, а ширина — около […]

2 дня назад