Новости В Морозовском поселении многодетных нет!

Администрация Морозовского поселения не только не предоставляет земли многодетным семьям, но даже не знает закона, на основании которого происходит эта процедура. Виноваты же у них, как обычно, все остальные.

Мы не раз писали про то, что в Морозовском поселении категорически не хотят предоставлять земли многодетным семьям. Зато они отлично этой землёй торгуют. Регулярно выставляют на аукцион не просто участки для частного строительства, но даже целые гектары, заботливо переведённые в статус земель для занятий спортом. Чтобы купить их мог только владелец спортивного комплекса Денис Захаров.

Но на носу выборы и надо что-то отвечать людям. Они и ответили. Да как ответили!

«Администрация поселения всё же исполняет закон и сформировала земельные участки для предоставления многодетным семьям, направила ходатайства о предоставлении участков в район. Но только для семей жителей посёлка(!), предварительно проверив, что эти семьи являются многодетными и в дополнение — малообеспеченными».

Уважаемая администрация Морозовского поселения! Сообщаем вам, что в законе №75-ОЗ нет ни слова про какое-то количество имущества у многодетных семей. Основное их богатство — это дети. Вот по наличию детей земля и предоставляется. С законом можно ознакомится по ссылке https://docs.cntd.ru/document/550659540. Первоочередниками становятся семьи с 5 и более детьми, то есть не малообеспеченные, а многодетные.

В очередь на получение земли многодетные семьи ставит не администрация поселения, а администрация района. Они проверяют самостоятельно документы специальной комиссией, на основании которых эта очередь и образуется. Правила постановки и необходимые для этого документы вы можете найти по этой ссылке:
https://www.vsevreg.ru/about/105oz75oz/75oz/

Кроме того, администрация района составляет реестр семей, стоящих в очереди на получение земли. Его также можно найти в открытом доступе по ссылке выше. Этот же реестр дублируется и на сайте Леноблкомимущества, https://kugi.lenobl.ru/.

На каком основании администрация Морозовского поселения решила пересмотреть официальный список очередников и самостоятельно что-то проверять — непонятно. Может, в Морозовке другие законы?

А ещё сообщаем вам, что вы обязаны предоставлять землю не только многодетным семьям, проживающим в самом посёлке им. Морозова, что отдельно подчеркнуто в сообщении, но и во всём поселении. У вас там ещё много населённых пунктов, если вы случайно не заметили. И там тоже живут люди, у которых есть дети. Иногда этих детей трое и больше. И они уже считаются многодетными. Если вы вдруг не в курсе.

Ну и последнее — по поводу ходатайства в администрацию района. Для начала мы проверили списки земельных участков, совершенно открыто и официально опубликованные как на сайте Леноблкомимущества, так и на сайте администрации Всеволожского района. В этих списках нет земель Морозовского поселения. Ни за этот год, ни за предыдущий.

На наш журналистский запрос в администрацию по поводу ходатайства от Морозовки нам ответили:

«В течение последних двух лет администрация Морозовского поселения не предоставляла списки земельных участков для предоставления их гражданам по 75-ОЗ закону Ленинградской области».

Увы, уважаемые многодетные семьи Морозовского поселения. Вы не существуете для нынешних властей поселения до такой степени, что они даже просто не знают, как надо выделять вам земли. Может, читать не умеют, а может быть, слишком заняты организацией аукционов для продажи земель. Ну или они просто очень не любят детей.

И ещё: отдельное спасибо администрации Морозовки за «всё же исполняет закон». Вы вообще-то там сидите не для того чтобы «всё же», а для того чтобы как раз исполнять законы. Хотя, может быть, для вас это будет открытием.

С полным текстом заявления администрации Морозовского поселения можно ознакомиться тут.
На фото — скриншот записи.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад