Новости В Морозовке появилась новая традиция. Впервые за 10 лет — хорошая

В минувшее воскресенье, 5 июня, в Морозовском поселении прошёл праздник озеленения. Депутаты местного совета совместно с работниками администрации и жителями поселения высадили 105 молодых, но уже крепких каштанов, берёз и клёнов на улицах Хесина и Северная. На мероприятие пришло порядка 300 жителей, которые захотели лично поучаствовать в озеленении Морозовки.

«Скажу честно, последние лет 10, наверное, в Морозовке деревья только вырубались, озеленения как такового почти не было. Вот мы в совете депутатов и задумались, а почему бы лично не поучаствовать в этом процессе. Договорились с администрацией и вот — 100 каштанов, автоцистерна с водой, желающие помочь люди. Мероприятие, мягко говоря, успешное — все довольны. Поэтому считаю, что необходимо сделать такие акции ежегодными – раз в год по 100 деревьев высадить и уже через 3-4 года Морозовку можно будет не узнать», — отметил глава МО Морозовское поселение Сергей Пирютков.

Компанию Пирюткову составили не только депутаты совета, но и чиновники администрации поселения с её главой Романом Панфиловым. Он тоже отметил, что идея мероприятия сразу пришлась ему по душе. Вдобавок он поделился ещё одной причиной, по которой лично вышел сажать деревья.

«Самая идея здравая, действительно, в Морозовке ещё полно мест, где можно и нужно сажать деревья. Но для меня это мероприятие — ещё один повод выйти на улицу и пообщаться с жителями, послушать об их наболевших проблемах, узнать их мнения и наметить план дальнейшей работы. Самая верная и актуальная информация всегда идёт с «земли», поэтому я сегодня здесь, чтобы не только сажать деревья, но и говорить с людьми», — отметил Панфилов.

Остались довольны акцией и сами морозовчане. Многие решили не просто посадить одно дерево, а трудиться на участке до тех пор, пока все деревья не будут высажены. В итоге 300 человек справились с посадкой 100 деревьев меньше чем за час.

Свою небольшую лепту внёс и В1, посадив именное дерево. Мы будем за ним пристально следить, а в администрации пообещали, что дерево точно приживётся.

Впрочем, на этом трудолюбие морозовчан не иссякло. Депутатский корпус вместе с представителями администрации и активной молодёжью сразу после высадки деревьев отправились на центральный пляж поселения, где провели уборку территории. По её итогу несколько десятков килограммов мусора покинули пляж, а сама территория приобрела свежий и ухоженный вид.

Вот что называется делать дела, а не говорить о них.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад