Новости В Морозовке полностью меняют Устав: таково требование Минюста

В четверг вечером, 10 ноября, в ДК им. Чекалова, что в Морозовском поселении, состоялись публичные слушания по вопросу полного изменения Устава муниципального образования. Мероприятие прошло именно в формате слушаний, потому что никто своих правок к проекту решения не предложил.

О том, зачем менять Устав поселения и при чём тут вообще вся Россия, Всеволожскому Медиацентру В1 рассказал глава местного Совета депутатов Сергей Пирютков.

«К нам обратился федеральный Минюст. Они внимательно ознакомились с нашим Уставом и нашли его не подходящим под современные требования законодательства. Специалисты прислали нам прям образец необходимого Устава, сказали: «Делайте так»», — пояснил Пирютков.

Оказалось, что в последний раз актуальную редакцию Устав Морозовского поселения получал в далёком 2005 году, поэтому изменения назрели уже очень давно.

«Это чисто федеральная история, сейчас такие изменения будут вводиться во всех муниципалитетах страны, должны они быть проведены до 2025 года. Мы решили не ждать и провести их прямо сейчас», — добавил Пирютков.

Морозовка впереди планеты всей. Там это уже стало хорошей традицией.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад