Новости В Ленобласти закончилась плановая медпомощь
В Ленобласти закончилась плановая медпомощь

По сообщению пресс-службы губернатора, в Ленинградской области в ближайшие дни поликлиники прекратят оказывать плановую медпомощь.

Обращаем внимание, что это именно плановая. Экстренную помощь оказывать продолжают.

Однако «омикроновый шторм» накрыл и наш регион. И нагрузка на медиков в последние дни увеличилась уже в три раза. А самих медиков не становится больше — они тоже болеют, как и все остальные.

В связи с этим все медики первичного звена будут переведены на осмотры больных на дому, а также на оказание неотложной медицинской помощи в поликлиниках.

Правительство Ленобласти временно передаёт районным больницам 30 автомобилей из своего автопарка, чтобы медики могли быстрее передвигаться по вызовам.

Кстати, мы сегодня пытались дозвониться на горячую линию по ковиду Всеволожской КМБ — у нас не получилось. В течение дня в очереди к диспетчеру стояло от 43 до 57 человек. Такого наплыва звонящих ещё не было.

Мы рекомендуем нашим читателям проверить свои домашние аптечки и при необходимости докупить противовирусные и противопростудные лекарства. Если заболеете — врача придётся ждать долго.

Берегите себя.

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

19 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

22 часа назад