Новости В Ленобласти вводят новые меры поддержки: сироты, рестораны и хлебопёки
В Ленобласти вводят новые меры поддержки: сироты, рестораны и хлебопёки

Правительство Ленобласти объявило об открытии новых мер поддержки региональному бизнесу и нуждающимся категориям населения. Само собой, часть поддержки будет оказана в денежном формате, однако есть и иные механизмы.

Например, чиновники упростят процедуру открытия летних террас и кафе. В частности, сократится период согласования земельных участков для выделения ресторанам и кафе для организации летних веранд и беседок. Теперь этот вопрос с чиновниками будет решаться почти моментально — за 5 дней.

«Нужно упростить процедуры и сократить срок выдачи разрешений на предоставление земельных участков под террасы и летние кафе до 5 дней, а также установить для них льготную арендную плату или вовсе освободить от неё до конца 2022 года», — сказал губернатор региона Александр Дрозденко.

А вот хлебопёкам поддержка будет оказана финансово. В частности, для сохранения стабильных цен на хлеб областным предприятиям будет выделено 26 млн рублей, из которых 10 млн рублей — средства регионального бюджета. Оно и понятно: пекарни сейчас несут большую нагрузку, отправляя бесплатно хлеб беженцам с Донбасса и в детские дома.

Кстати, о сиротах. Они тоже получат свою долю финансовой поддержки от правительства региона. С 28 апреля сироты начнут получать компенсацию за аренду жилья (дело в том, что далеко не сразу удаётся заселиться в строящиеся для них дома и выделяемые квартиры). В городском поселении компенсация будет достигать 15 тысяч рублей, в сельском — 10 тысяч рублей ежемесячно.

«Наш регион одним из первых на Северо-Западе ввёл эту меру поддержки. Дети-сироты с 18 лет обеспечиваются государством жильём, однако процесс передачи по объективным причинам может затянуться на несколько месяцев. Поэтому и была разработана альтернативная помощь в виде оплаты арендного жилья. Ребята, которые стремятся к самостоятельной жизни, могут ею воспользоваться», — прокомментировал губернатор Александр Дрозденко.

Спецоперация на Украине всё ещё идёт, но решения местных проблем никто не отменял. Отрадно видеть, что в правительстве Ленобласти об этом помнят.

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

11 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

12 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

13 часов назад